Сексология

Комплексы мешают полностью расслабиться

Добрый день! Мне 39 лет, дважды была замужем и имею двоих детей. У меня с девичества была небольшая грудь, всего 89 см в объеме и первый муж постоянно напоминал мне об этом в постели. Сначала я не обращала на это внимания, думала после родов она увеличится, но родились дети и после окончания кормления она вернулась к прежним размерам. А напоминания не прекращались и я не выдержала и ушла. Но комплекс во мне уже поселился крепко. Сколько клиник пластической хирургии я прозвонила......но на операцию так и не решилась. В 1999 году мне сделали операцию на обоих грудях, удаление мастопатийных фиброаденом, и грудь уменьшилась еще на 5 см. После операции я просто впала в депрессию, стала носить балахонистые вещи, скрывающие фигуру и избегать интимных отношений, т.к. мне было стыдно раздеться. Проходила лечение с психологом, но оно помогло только тем, что я могу заниматься сексом только в темноте: я стесняюсь своего тела. Сейчас у меня появился мужчина который меня просто боготворит и восхищается моей фигурой, он хочет секса круглосуточно. Но если вечером и ночью я действительно получаю удовольствие, то утро и день для меня пытка, я думаю только о своем комплексе и очень страдаю от этого, пропадает всякое желание секса и про какое либо удовольствие можно просто забыть. Под действием алкоголя наступает стадия "да мне по фигу" и я про это забываю, но это же не выход! Как быть? Неужели слова одного идиота изуродовали мне всю дальнейшую жизнь? Мне дорог мой нынешний мужчина, но он чувствует что со мной что-то не так, а мне тяжело ему рассказать причину. Помогите! Можно это как-то изменить?
Здравствуйте. Вы прекрасно понимаете источник нынешней ситуации - и, тем не менее, ничего не можете сделать. Почему? Скорее всего, боитесь, что любой новый мужчина может сказать то же, что говорил первый муж. А это будет очень больно, сделает Вас уязвимой и т.д. Честно говоря, все это - признак НЕДОВЕРИЯ даже любимому нынче мужчине. Он Вас любит, а Вы сидите, как партизан в засаде, держа в руках гранату: как только будет хоть намек на мою грудь - ух, что будет... Как-то неловко получается, как Вам кажется? Мужчина со всей душой, а с Вашей стороны часть души спрятана. Подумайте - наверно, стоит сказать мужчине о своих комплексах. Во всяком случае, легко сможете вместе задергивать шторы на окнах в светлое время суток (надеюсь, вы живете не на севере с его полярным днем...). С другой стороны, он, наверняка будет Вам ставить мозг на место, уверяя, что грудь не важна для любви, или что у Вас идеальная грудь, и прочие глупости - просто, потому что не знает, ЧТО вообще стоит говорить в такой ситуации. Но на самом деле, мужчина ВИДИТ женщину ЦЕЛИКОМ, и не только ее тело, но и душу. И в этом случае отдельные детали просто не существуют - только картина в целом. Так что можно вообще не думать про грудь, или про бедра, или про попу, и т.д. То, что муж все время напирал на Ваши анатомические особенности - признак ЕГО отношения к Вам, его нелюбви, его комплексов. Свои комплексы прекрасно можно маскировать нападками на партнера - это тактика, проверенная миллионами мужчин и женщин. Так что откройтесь, и забудьте. Можете просто сказать, можете положить его руку себе на грудь и вздохнуть "я ее ТАК стесняюсь", можете написать СМС-ку или письмо на бумаге, а можете записать речь на телефон и дать прослушать, пока Вы моетесь перед любовью. Что Вам проще и легче - то и делайте, любящий мужчина все поймет правильно. Удачи!
Юрий Петрович! Спасибо Вам огромное! Все так просто и понятно, без аутотренингов и прочей мало помогающей ерунды. надеюсь, что все будет хорошо! С уважением, Елена. Волгоград.
Консультация врача-сексолога на тему «Комплексы мешают полностью расслабиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тотальная аноргазмия
Здравствуйте! При высоком, как мне кажется, сексуальном темпераменте не могу получить удовлетворение никаким из способов. Месячные часто болезненные, с 12 лет. Не помню точно в каком возрасте (лет с 13-15)...
Рыжа позвоночника
Около года назад стали неметь пальцы ног, чаще справа и не все, а три средних. Большой палец не немеет. Немеет даже подушечка ступни справа. Слева тоже бывает , но очень...
Проходит эрекция когда дело доходит до секса
Здравствуйте, у меня проблема. Мне 22 года, когда доходит дело до секса со своей девушкой у меня член становится вялым и не получается заняться сексом. Пробовали минетом поднять его но...
КАк избавиться от боли в позвоночнике?
Уважаемый .Андрей Анатольевич, меня беспокоят боли( последние два месяца особенно сильно )в области правой ягодицы,отдающие в правую голень. Меня зовут Григорьева Элла Александровна,15 декабря 1960 г рождения.Работаю участковой медсестрой детской...