Консультации / Проктология

Стоит ли оперировать?

Добрый день, уважаемый доктор! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве в моём случае. При мастурбации я с лет 15 периодически прибегал к стимуляции простаты различными предметами. Самым большим предметом в заднем проходе была женская рука. Естественно всё это приводило к травмированию анальных сфинктеров (в той или иной степени). Крови никогда не было, болезненные ощущения минимальные. Около 2-ух лет я не практикую подобные техники и в будущем практиковать не собираюсь. На данный момент меня беспокоит лишь тромбоз внешних геморроидальных узлов. Боли нет, жжения нет, крови нет и не было. В расслабленном состоянии геморроидальные узлы также не беспокоят(фото 1). Всё моё беспокойство связано с процессом дефекации. Во время напряжения один или два узла наливаются кровью и увеличиваются в размерах и представляют собой довольно плотные и крупные образования, которые потом приходят к исходному состоянию(фото 2). Доктор, будьте добры, гляньте фото и посоветуйте стоит ли удалять тромбы! С уважением, Алекс http://itmages.ru/image/view/507213/9a3d5598
Добрый день! На фото которое вы прилагаете к письму картина острого тромбоза геморроидальных узлов. Необходимо провести курс консервативной противовоспалительной терапии, затем решать вопрос о плановом оперативном лечении. Обратитесь к проктологу для осмотра.
Консультация врача проктолога на тему «Стоит ли оперировать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос