Проктология

Стоит ли оперировать?

Добрый день, уважаемый доктор! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве в моём случае. При мастурбации я с лет 15 периодически прибегал к стимуляции простаты различными предметами. Самым большим предметом в заднем проходе была женская рука. Естественно всё это приводило к травмированию анальных сфинктеров (в той или иной степени). Крови никогда не было, болезненные ощущения минимальные. Около 2-ух лет я не практикую подобные техники и в будущем практиковать не собираюсь. На данный момент меня беспокоит лишь тромбоз внешних геморроидальных узлов. Боли нет, жжения нет, крови нет и не было. В расслабленном состоянии геморроидальные узлы также не беспокоят(фото 1). Всё моё беспокойство связано с процессом дефекации. Во время напряжения один или два узла наливаются кровью и увеличиваются в размерах и представляют собой довольно плотные и крупные образования, которые потом приходят к исходному состоянию(фото 2). Доктор, будьте добры, гляньте фото и посоветуйте стоит ли удалять тромбы! С уважением, Алекс http://itmages.ru/image/view/507213/9a3d5598
Добрый день! На фото которое вы прилагаете к письму картина острого тромбоза геморроидальных узлов. Необходимо провести курс консервативной противовоспалительной терапии, затем решать вопрос о плановом оперативном лечении. Обратитесь к проктологу для осмотра.
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли оперировать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли оперировать грыжу
Здравствуйте! В беременность был очень большой живот, в результате диастаз и появилась над пупком шишечка-бугорок. Сначала мне сказали, что это грыжа. Но хирург на осмотре, сказал, что еще нет. Я...
Менингиома 5 см стоит ли оперировать
Область исследовании: голова На серии МРТ получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга. Парасагитально в проекции межполушариой шели. эксцентрично с лево определяется, образование неправильной овальной формы, с четкими ровными...
Стоит ли оперировать кисту гайморовой пазухи
Здравствуйте! С октября 2014 года (с началом беременности) начались проблемы с носовым дыханием,кровотечения носом.Врачи ставили диагноз ринит беременных,уверяли, что после родов все пройдет.Однако до сих пор нос не задышал(пользуюсь Нозакаром...
Правильно ли лечим и стоит ли оперировать
Здравствуйте, моей дочке 3,2. Начав ходить в садик болеем каждый месяц. Недавно лор поставил д-з: аденоиды хорошей 2 степени и миндалины 2 степени, а так же эксудативный средний отит. У...
Стоит ли оперировать расходящееся косоглазие в 4 года
Здраствуйте, у ребенка врожденная колобома обоих глаз. Острота зрения в 3 года была нормальной. Расходящееся косоглазие. В офтальмологической больнице предложили косоглазие прооперировать, но одни офтальномологи говорят что надо лет в...
стоит ли оперироваться
У меня варикозная болезнь нижних конечностей с 20 лет (наследственная). Дважды уже делали операцию. Сейчас появились темные пятна на голени. Мнения врачей разделились - один говорит, что операция поможет избавиться...
Стоит ли оперироваться?
Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Меня зовут Сауле, мне 49 лет. Месяц назад я прошла узи молочных желез и обнаружили в левой груди мастопатию (шышечку в 2 см) . Взяли биопсию дважды,...