Консультации / Неврология

Как долго продолжаются панические атаки?

Добрый день! Меня зовут Влада, 37 лет, за последние полгода похоронили отца и маму, вскоре (в конце марта) на работе произошел приступ, поставили диагноз расстройство ВНС, синдром ВСД по гипертоническому типу, астионевротический (возможно некорректно, почерк не очень разборчив) синдром. Лечилась дома, в больнице в течении месяца. До сих пор остаются некоторые проблемы: задыхаюсь в транспорте, боль в правом виске, после 1-го приступа пострадала память, и самое главное- 3 дня назад, новый приступ. Как долго могут быть эти панические атаки? Может быть мне обратиться к психиатру?
Здравствуйте! Обращение к психиатру в данной ситуации вполне оправдано, причем не с целью установления Вашего психического состояния, а, скорее, с целью лечения панических атак. Дело в том, что в арсенале психиатров имеются немедикаментозные средства контроля приступов и снятия синдрома панических атак.
Консультация врача невролога на тему «Как долго продолжаются панические атаки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос