Травматология и ортопедия

Ушиб голени

Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 28 лет. 6 недель назад на футболе получил сильный удар по ногам (нижняя треть левой голени сбоку). сделали рентген - перелома нет, повреждение сустава нет. Диагноз - ушиб голени. Неделю не мог ходить без палки. потом пришлось идти на работу. пару недель хромал. За весь период каких- то больших опухлостей не было, синяков вообще не было. В настоящее время маленькая опухлость локализирована точно в месте удара (сбоку на голени), мазал лиотоном+компрес димесида (не систематически), фастум гель, мазь окопника, диклофенак, начал Алезаном мазать. Сейчас мазаю дальше, а вечером ставлю компрес лиотон+димесид+шерстяной носок. Эластичный бинт не снимаю никогда (может не стоит постоянно его носить?) . Состояние вещей на сегодня: 1) при ходьбе практически никаких болей (быстрая ходьба); 2) есть одна важная особенность, которая появилась 2 недели назад - когда нахожусь в состояние покоя (сижу, лежу), а потом встаю и иду, то первые 7-10 шагов даются с трудом (болит, покалывает, немеет нога в области голеностопа и отдает выше от места ушиба), а потом иду нормально (отекает что-ли?) Такое состояние было неделю, а уже неделю значительно лучше, но все равно при первых шагах побаливает. 3) когда нога ступней на земле (сижу или стою), нажимая на место ушиба, нога не болит (нажимаю достаточно сильно), а когда ее закидываю на правою ногу выше колена (место ушиба прижимается к правой ноге), очень болит (невыносимо так болела неделю назад, сейчас меньше). Получается, что имеет значение положение ноги: вертикальное – не болит даже при относительно сильном нажатии, горизонтальное (ногу на ногу) – болит. Вот такие симптомы после 6 недель от травмы. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Нужно ли избегать длительной ходьбы (нога не болит)? Бинт носить постоянно? Заранее спасибо! Евгений
Идет нормальный процесс выздоровления. Элластический бинт следует снять. Вы обречены на выздоровление. Это всего лишь вопрос времени. Рекомендации: ограничение нагрузок, возвышенное положение для голени во время отдыха. Медикаментозное лечение особого значения не имеет.
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд
Добрый день ,Евгений Васильевич ,подскажите пожалуйста .После сильного ушиба голени левой ноги металлической перекладиной лестницы образовалась гематома .Сразу прикладывала холод ,потом теплые ванночки с соленой водой .Спустя 1,5 месяца пошла...
Ушиб голени
Три месяца назад был ушиб голени, образовалась большая гематома, которую помазала на следующий день бадягой, гематома стала меньше, но затвердела и болит, если трогать рукой. Обращалась к хирургу, назначили гепариновую...
Ушиб голени
Здравствуйте. 5 января 2013 года во время занятий спортом ударился сильно голенью. Поперечный удар. Удар пришелся примерно посередине между коленом и ступней. На следующий день образовался синяк, было больно трогать...
Помогите пожайлуста, ушиб голени
Мне 16, занимаюсь тайским боксом, на тренировке получил ушиб голени (передняя и немного правее, если стоять лицом ко мне, часть). В первые часы чувствовал не очень сильную боль, намазал йодом,...
Ушиб голени
пол-ж,57лет.2 недели назад произошёл очень сильный ушиб голени: удар о край ванны, дома. без рассечения. По рекомендации травмопункта применяла:ортофен мазь- 1неделю, ципролет -5 дней ципролет250, 2р. в день. Сейчас: феналгель,...
ушиб голени у ребенка
ребенок 1,4 года уронил на переднюю часть голени тумбу. довольно тяжелую. Прошло 2 недели. По состоянию его ничего не беспокоит, но осталась шишка размером с пятак. Плотная, при надавливании боли...
Сильный ушиб голени
Упала с лестницы, сильный ушиб голени с россечением , швы не накладывали. Рана 1,5 см уже затягивается, боли совсем нет. Беспокоит большая гематома, к вечеру ного сильно отекает в голеностопе.Что...