Консультации / Неврология

Дергаются мышцы

Основная проблема в плохом самочувствии, головокружения, ноющие боли в ногах. Подергивания мышц, очень часто, в основном в состоянии покоя. Женщина 34 года, замужем, сыну 4 года. Работаю (не физический труд). Пью постоянно дигидрокверцетин, тромбо асс, грандаксин. Из обследований: кровь вся в норме, в том числе гормоны, моча тоже. По Узи внутренних органов, тоже все более или менее нормально, заболеваний никаких не диагносцируется. Месяца 2 назад начали сильно болеть ноги (ноют, или даже как будто вены болят), и мышцы подергиваются больше всего на ногах, но не только. При этом голова кружится, тошнит и вообще как-то плохо. У меня уже 10 лет ВСД, может это она прогрессирует? Но раньше такого не было. К Какому врачу обратиться? Боли сильнее, если понервничаю. И позвоночник побаливает и шейный остеохондроз есть. -------------------------------------------------------------------------------- Причина: Данных о беспокоящей Вас проблеме, недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, данные обследований (если проводились), какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете.
Здравствуйте. В истории Вашей болезни есть указание на то. что присутствует постоянная раздражительность, которая и ведет к напряжению и сосудов и сухожилий и мышц и фасций - тонкой пленочки, которая покрывает все органы и ткани в организме. Подергивание мышц - это реакция расслабления, которая у Вас происходит в покое. Вам необходимо работать с очень хорошим психологом и не один раз, т.к. Вы длительно принимаете препараты и пройти сеансы терапии у остеопата/кайропрактика или просто мануального терапевта, но с умными руками.
Консультация врача невролога на тему «Дергаются мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос