Консультации / Дерматология и косметология

Помогите!

Здравствуйте Оксана Владимировна! Мне 20 лет, у меня такая проблема-акне. Это проблема появилась в возрасте 11-12 лет, примерно в то время когда пришли месячные. Не давно ходила к врачу дерматологу-венерологу, мне расказали какие продукты нужно исключить из рациона, какие препараты пропить, какие использовать для ухода за кожей. Назначили осмотр у гастроэнтеролога, у гиниколога была ранее , всё в порядке, гормоны тоже в норме. Начала следовать рекомендациям, купила гель для умывания фирмы Ля Рош Позе, для проблемной кожи, прижигаю салициловым спиртом, дважды в день использую скинорен-гель, практически пропила назначеный курс Энтересгеля. Исключила вредные для меня продукты из своего рациона. Но меня волнует то, что как только я начала следовать рекомендациям врача, высыпаний увеличилось вдвое, такого небыло раньше, кожа лица стала очень сухой, постоянное чувство стянутости, воспаления болят, да и в общем, кожа покраснела. В анотации к скенорен-гелю, написано что возможно раздражение в первое время приминения, но я переживаю. Скажите, это так и должно быть и со временем пройдёт, или же это реакция кожи на лечение, и лучше отказаться от приема лекарств и средств по уходу за кожей? Помогите пожайлуста, скоро у меня свадьба и хочется чтобы кожа выглядела здоровой!
Здравствуйте! Действительно , в начале терапии препаратом скинорен и некоторыми другими может быть обострение. Глубокие элементы как бы подтягиваются к поверхности кожи и выходят наружу. Для того, чтобы избежать или уменьшить эти проявления нужно комбинировать скинорен с антибактериальными мазями или лосьонами, например это может быть зинерит или далацин Т. От сухости можно применять прямо поверх скинорена любой увлажняющий крем для проблемной кожи. И еще, иногда проявления сухости связаны с тем, что Вы наносите слишком толстый слой геля. Все препараты для лечения угрей должны наноситься тонким слоем. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2012