Консультации / Неврология

Помогите расшифровать результаты МРТ головного мозга

Добрый день! мне 23 года. Хожу в невропатологу по месту жительства. Мне поставили диагноз ВСД, инсомния, ангиодистонический синдром. Основная моя проблема-с января месяца у меня идет нарушение сна. мне постоянно снятся кошмары, я плачу, кричу, постоянно ночью просыпаюсь.постепенно это привело к тому что начало болеть сердце, голова, тошнит, остро реагирую на запахи, трясутся руки. Врач прописал мне атаракс-от которого мне было очень плохо. Сейчас пью грандаксин и актовегин. Но состояние не улучшается.Мой лечащий врач направил меня к психотерапевту. НО никаких стрессов, серьезных проблем у меня в жизни не было и нет. Я сделала МРТ и ЭЭГ головного мозга. Заключение: наружная гидрофилия. Расширение базальных цистерн головного мозга. Признаки внутречерепной гипертензии. Возможно нарушение оттока от вещества мозга.Диффузные изменения б.э. активности головного мозга.Заинтересованность срединных структур Поэтому у меня к вам большая просьба, скажите, результаты мрт и ээг нормальные или нет? Заранее спасибо Даша.
Здравствуйте! Вас, без сомнения, должен проконсультировать психотерапевт. Основная цель консультации - подбор лечения Вашего состояния, причем возможен подбор немедикаментозной терапии (наличие или отсутствие стрессовой ситуации здесь не имеет значения). Данные МРТ и ЭЭГ могут быть интерпретированы только на приеме у специалиста.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать результаты МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос