Консультации / Проктология

Непонятное образование около ануса

Здравствуйте! Мне 22, девушка..Недавно заметила образование шишечки в районе ануса. Немного чешется , но в основном просто дискомфортно себя чувствую, страшно садиться, а в туалет идти еще страшнее. Стул нормальный,походы в туалет регулярные,каждый день,болей нету,выделений никаких вроде нету тоже. Ребенку почти 2 года и раньше такого не было, что это может быть?отчего это появилось? Веду активный образ жизни, сижу мало. Скажите пожалуйста, длительное ли время занимает лечение икакие последствия могут быть? И если это геморрой, то вылечивается он вообще или просто "Подлечиваеться" и в скором времени может опять появиться? И связано ли это с родами, которые были 2 года назад??? Заранее спасибо!
Добрый день. Похоже что у вас перианальная бахромка - кожная складка в области ануса, характерная для большинства женщин. Как правило она появляется послеродовом периоде. Если она не беспокоит, то как правило не требует никакого лечения. Радикально от нее можно избавиться только хирургически. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Непонятное образование около ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос