Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна. Моему мужу ( сейчас63 года) в 30 летнем возрасте был поставлен диагноз билирубинемия. Кроме изжоги ничего не беспокоило. Последнее обследование : билирубин общ. 50,4 прямой 5, 25 непрямой 45,15. АСТ50 АЛТ42 УЗИ:КВР правой доли130мм,сагитальный левой доли49мм.Контуры чёткие ровные.Паринхема повышенной эхогенности,мелкозернистая, с выраженной диффузной неоднородностью. В 4 сегм. виз-ся 2 гипоэхогенных участка 28х15мм и 15х7мм, неправильной формы,однородных по структуре( участки неизменённой паринхемы) Сосудистый рисунок сохранён, признаков порт- билиарной гипертензии не выявлено. Воротная вена 12мм Жёлчный 82х25мм,стенки плотные,толщиной4мм Содержимое однородное.Холедох 4мм,просвет свободный. После приёма УРСОХОЛА по1 капсуле 2раза в день 1 месяц и соблюдения диеты анализ:билирубин общ 31,5 пр.4,2 непр. 27,3 АСТ23 АЛТ20. Продолжать ли лечение и какое? Можете ли объяснить, что это за гипоэхогенныу участки на УЗИ? Заранее благодарю.
Возможно, что эти участки возникли на фоне стеатоза печени. Нужно сдать анализ крови на АФП и сделать КТ органов брюшной полости. гепатолог Степанова Т.В.
Извините, Вы не ответили на вопрос, продолжать ли лечение УРСОХОЛОМ или считать такой билирубин синдромом Жильбера? Спасибо.
Повышенный билирубин - это проявление Синдрома Жильбера, урсохол принимать не нужно. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2012