Консультации / Онкология

Рак правого легкого

Здравствуте! У моей мамы(56 лет), в июне 2011 года диагностировали центральный рак правого бронха с метестазами в правое легкое.через три месяца при обследовании обнаружены метастазы в правом предплечье. Поставлен диагноз рак четвертой стадии второй степени. Лечение- химиотерапия, которую мы сейчас проходим. Вопрос: у мамы сильные боли в области правого легкого , какие есть обезболивающие именно для снятия раковых болей.
Добрый день! обезболивающих препаратов огромное количество, все зависит от выраженности болевого синдрома. Применяются как наркотические, так и ненаркотические обезболивающие средства.
Здаствуйте! Онколог который лечит маму сказала , что метастазы в легком не вызывают практически никаких болей и то, что у мамы боли в области правого легкого - это боли в костях после операции по взятию анализа на гистологию и после удаления жидкости из легкого, так - как при этом врач проводящой процедуру поколол иглой ребра! Правда ли это? Еще вопрос : маме проводят химиотерапию препаратом CRLX101, после последней капельницы повысилось давление на следующее утро 170 на 100(рабочее 65 на 95), начался тремор левой руки, приехавшая скорая сделала укол магнезии давление нормализовалось. Вопрос: врач от повышения давления назначил каптопрес! учитывая то, что я ночью после капельницы давала маме таблетку, а утром давление все равно сильно повысилось, правильно ли врач назначил этот каптопрес?
Добрый вечер! Каптопрес хороший препарат, но он короткого действия и неудивительно, что на утро давление осталось высоким. Проконсультируйтесь с терапевтом для подбора антигипертензивной терапии.
Здравствуйте! У мамы практически пропал апетит, сильная потеря веса, и боли в области правого легкого не уменшаются даже при применении обезбаливающего налбуфина. В интернете прочитала , что в таких случаях на последних стадиях рака рекомендуют препарат сегидрин, онколог который лечит маму о таком препарате не слышала. Что Вы можете сказать о препарате СЕГИДРИН?
добрый вечер! можете применять, это препарат для симптоматической терапии, обладает малой противоопухолевой активностью.
Консультация врача онколога на тему «Рак правого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос