Маммология

Можно ли применять Прожестожель при повышенном прогестероне?

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Мне 24 года, в 21 год мне вырезали кисту на яичнике. После операции я пила пол года Жанин (врач назначила). Потом другой гинеколог сказал, что киста может быть вызвана нарушением гормонального фона. Я сдала анализы на прогестерон и эстроген. Прогестерон был повышен. Мне назначили пить Логест. Пропив его 2 месяца у меня появилась фиброаденома в молочной железе. Потом вроде сдавала на прогестерон, его количество было меньше. Недавно мне вырезали фиброаденому и маммолог назначила мне Прожестожель для размягчения тканей молочных желез, потому что ещё в другой МЖ нащупывается уплотнение, но пока узи его не показывает. В общем этот препарат назначен без анализов на гормоны и и я переживаю, что из-за прежнего повышения прогестерона вместе с этим гелем возможны какие-то осложнения. Грудь очень сильно болит в зависимости от цикла. Кстати по результатам анализа кисты яичника, в ней было желтое тело. И ещё я начала замечать усиление роста волос на теле и лице. С чем это может быть связано. Мажу шов на груди после ФА МЖ Актовегином, могут ли от него быть подобные симптомы?
Здравствуйте, прожестожель содержит 1% рраствор прогестерона, при назначении этого препарата не требуется выполнять анализ на гормоны. Рост волос на лице не связан с прожестожелем и актовегином, Вам необходимо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача-маммолога на тему «Можно ли применять Прожестожель при повышенном прогестероне?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
*Прожестожель"
Добрый день! Мне 35 лет,диагноз -ФКМ, беспокоят боли в груди.Можно ли применять Прожестожель во второй фазе м.ц. при повышенном уровне Прогестерона 34.37 на 22 м.ц. (при норме 2-27) ? Насколько...