Травматология и ортопедия

Отек коленна

Здравствуйте! 4 недели назад упал, ударился коленом (в полусогнутом состоянии, не подвернутое). Был отек, прикладывал лед, мазал Троксевазином, через неделю обратился к врачу. Сделали рентген, кости целы, кости целы, но в суставе жидкость. Откачали 50мг (розовоая жидкость, без жира и хлопьев). Наложили лангету. Неделю пролежал в больнице, еще 9 дней дома (гипсовую лангету заменили на тутор), МРТ делать врач отказал, сказал, что связки и мениск точно целые. Другой врач-хирург это подтвердил. Вчера вышел на работу, без тутора, под вечер колено сильно отекло. Обратился к врачу, врач сказал, что это из-за нагрузки. Сегодня колено так же с отеком, есть ощутимое баллотирование надколенника, но и здоровое колено тоже немного отекло (и тоже немного продавливается, на здоровом раньше этого не было), Обратился к другому врачу, сказал водочный компресс на ночь на больное колено и сдать кровь на с-реактивынй белок и сиаловые кислоты. Сейчас колено само по себе не болит, сгибается процентов на 80% (после 2 недель в зафиксированном состоянии), но неного ноет, как-будто изнутри что-то давит (видимо отек) Вопрос: Баллотирование действительно может быть из-за отека, который образовался из-за нагрузки или это опять гемартроз? Нужно ли снова откачивать жидкость? Нужна ли какая-то оперативная помощь?
Здравствуйте! Даже самый опытный врач не может без МРТ отрицать или подтверждать повреждение менисков и связок, особенно в острый период, когда в суставе есть жидкость. Поэтому я Вам советую всё таки сделать МРТ. В Вашем случае "баллотирование" надколенника скорее всего связано с жидкостью в суставе. Продолжайте водочные компрессы, хотя сдавать анализ на С-реактивный белок большого смысла нет, и так понятно, что все это вызвано травмой, а не какими-то ревматологическими заболеваниями. Если сустав болит, есть ограничение движений, то можно повторно спунктировать, ничего страшного в этом нет. На счет операции пока трудно сказать, нужна МРТ и смотреть на Ваш сустав и на Ваши жалобы.
Консультация врача-травматолога на тему «Отек коленна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль и отек коленей и голени
Маме 81 год. Колени болят давно - артроз. Внезапно состояние сильно ухудшилось - отекли колени и левая голень (из-за отёка увеличилась почти в 2 раза). Одновременно появилась боль в спине....
Отек коленного сустава
Добрый день,не могу дождаться записи к врачу,а что делать ,если коленный сустав опухает и не дает двигаться.Под коленками как будто что-то мешает разогнуть колени и боль сильная.Немного ноет крестец и...
Отек коленного сустава
В течении 7 месяцев определяется увеличение правого коленного сустава. Предшествующей травмы и инфекционных заболеваний нет. При осмотре сустав увеличен в объеме, коже над ним не изменена. В анализе крови: СРБ-о,...
Отек коленного сустава обеих ног
Здравствуйте,Алена Сергеевна! Женщине 46 лет.Страдает аллергией на лекарственные препараты .Почувствовала боль в шейном отделе позвоночника и выпила две таблетки кеторола для снятия боли.Через два часа резко опухли колени и поднялась...
Отек коленного сустава
Здравствуйте! Мне 58 лет. В декабре 2009 года перенесла ишемический спинальный инсульт на уровне грудного отдела позвоночника. После восстановления у меня появились отеки в обоих коленных суставах. Боли не причиняют....
отек коленных суставов
Добрый день! Мне 44 года.Два года назад была сделана артроскоп. операция по удалению надрыва переднего рога мед. мениска. После операции постоянно занимаюсь спортом. В наст. время появилось распирающее чувство внутри...
отёк коленных суставов
Здравствуйте.Мне 21 год.уже более 4 лет у меня отекают коленне суставы.Это выражается в сильных болях и храмате.Ранее мне ставили диагноз "подагра",но для подагры была слишком низкая мочевая кислота.Сейчас ставят болезнь...