Офтальмология

Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. С детства страдаю высокой миопий (-12) на оба глаза.12 лет назад мне сделали склеропластику .Больше 15 лет ношу контактные линзы, но в последние 2 года глаза трудно переносят ношение линз, поэтому я стала чаще носить очки, а линзы надеваю через день или два. Но глаза сильно краснеют, устают, часто ощущаю боль, резь в глазах. Целый день работаю за компьютером, идет сильная зрительная нагрузка в течение всего дня.Последний раз посещала окулиста год назад, врач не выявил каких -либо серьезных изменений. Прописал капли для укрепления роговицы (название не помню), чернику форте, в настоящее время никаких капель и лекарств не принимаю. Хочу спросить, можно ли мне пользоваться электрическим массажером для глаз, чтобы снять напряжение и усталость глаз?Могут ли они способствовать улучшению зрения?Насколько опасно заниматься мне спортивными танцами при такой высокой миопии, как у меня? с уважением, Ирина К.
Здравствуйте. По поводу массажера - на здоровье (хуже не будет) - при отсутствии противопоказаний. Что касается спортивных танцев - то нужно оценивать состояние сетчатки (нет ли разрывов и дистрофий) - этот вопрос Вы можете уточнить у своего лечащего врача.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в глазах
Здравствуйте! Я Ношу линзы. При носке испытываю жжение по краям век, постоянно чешится. Так же когда надеваю линзы глаз очень чувствителен, особенно в области где радужная оболочка. Может ли это...
Вирусный коньюктивит
вчера проснулась глаз красный,появились выделения и как будто в глазу что то есть,купила капли офтальмоферон,начала капать,не помогло,утром не могла вообще глаз разлепить,он припух промывать стала заваркой и второй тоже начал...
Чешутся верхние веки
Добрый день, мне 27 лет, несколько дней назад при снятии макияжа с глаз молочком почувствовала жжение (пощипывание), в области излома верхнего века (граница подвижного верхнего века с верхним около бровным)...
Я очень сильно обеспокоен,прошу помощи очень очень!
Сегодня просто сидел смотрел фильм и резко заболел правый глаз,ощущение копия того,что попала ресница,но я не мог ее механически убрать,как всегда потер глаза,все ровно режущая боль не проходит,пошел в ванную...
ОФТАЛЬМОЛГ
Дочери поставили диагноз-вирусный кератит. Возбудителя исследовали в клинике Гельмгольца-простой герпес. Лечились-офтальмофероном, интерфероном, зовираксом, уколы в глаз пролонгированного действия, имуноповышаюшие таблетки-арбидола, свечи с тем же действием , альбуцид и еще море...
Деструкция стекловидного тела
Здравствуйте мне 55лет,в октябре месяца 2010 я проходила обследование, где были выявлены: в правом глазу периферическая дистрофия разрыва сетчатки, а в левом миопия средней степени,хореоритальная анизометроническая ОИ, ast (это в...
"Размытость" зрения
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 44,5 года, в октябре 2010 сделал операцию по пересадке почки, принимаю имунодепрессанты. Всю жизнь зрение было 100%, а 27-го февраля утром...