Консультации / Офтальмология

Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. С детства страдаю высокой миопий (-12) на оба глаза.12 лет назад мне сделали склеропластику .Больше 15 лет ношу контактные линзы, но в последние 2 года глаза трудно переносят ношение линз, поэтому я стала чаще носить очки, а линзы надеваю через день или два. Но глаза сильно краснеют, устают, часто ощущаю боль, резь в глазах. Целый день работаю за компьютером, идет сильная зрительная нагрузка в течение всего дня.Последний раз посещала окулиста год назад, врач не выявил каких -либо серьезных изменений. Прописал капли для укрепления роговицы (название не помню), чернику форте, в настоящее время никаких капель и лекарств не принимаю. Хочу спросить, можно ли мне пользоваться электрическим массажером для глаз, чтобы снять напряжение и усталость глаз?Могут ли они способствовать улучшению зрения?Насколько опасно заниматься мне спортивными танцами при такой высокой миопии, как у меня? с уважением, Ирина К.
Здравствуйте. По поводу массажера - на здоровье (хуже не будет) - при отсутствии противопоказаний. Что касается спортивных танцев - то нужно оценивать состояние сетчатки (нет ли разрывов и дистрофий) - этот вопрос Вы можете уточнить у своего лечащего врача.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-офтальмолог. Специализация: общая офтальмология и офтальмохирургия.  Стаж работы по специальности - 5 лет.
Сфера профессиональных интересов: Осложнения Lasik и ортокератологии. Лже-медицина: иридодиагностика, метод Норбекова и Бейтса,  чудо-препараты, очки-тренажеры (с дырочками) и т.д. Цель моего ответа - не пригласить вас к себе не прием, а дать полноценный и правдивый ответ о вашем состоянии и путях решения вашей проблемы.

Задать вопрос