Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, рост 189см, вес 78 кг, без вредных привычек. Последние полгода меня беспокоят перебои в работе сердца. Неоднократно делал ЭХО-КГ и Холтер. Из данных УЗИ сердца имеется пролапс митрального клапана 1-й степени с незначительно митральной регургитацией. Из данных последнего Холтера имеется 88 нажделудочковых экстрасистол (из АВ-соединения) за сутки. По ЭКГ только НБПНПГ. Также делал тредми-тест - проба отрицательная, толерантность к нагрузке высокая, во время теста регистрировались редкие желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, нормотензивная рекция АД на нагрузку. Дело в том, что перебои у меня в основном провоцируются физической нагрузкой - быстрая ходьба, подъем по лестнице, плавание, но также бывают и в покое, даже ночью. Меня очень замучали эти перебои, не могу нормально жить, постоянно нахожусь в страхе. На ЭФИ врачи меня не направляют, говорят это инвазивная процедура и не для меня. Подскажите, насколько опасна такая экстрасистолия в моем случае, можно ли сделать РЧА при моих жалобах (я понимаю, что это крайний метод, но у меня уже просто нет сил). Принимаю Беталок-ЗОК 12,5 мг в сутки и антидепрессант Паксил 20 мг (по назначению невролога-вегетолога)
Здравствуйте! Не опасны конечно такие нарушения ритма,как у Вас. Это и аритмией то не назовешь... Попробуйте увеличить дозу Беталока, до 25-50 мг в сутки под контролем ЧСС. РЧА на 88 экстрасистол никто делать не будет...
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия