Урология

Можно ли забеременеть при таких показателях?

Здравствуйте. Мы с мужем уже два года пытаемся забеременеть, но ничего не выходит. Врач сказал что у меня всё хорошо и нужно проверить мужа. Оказалось что у него совсем нет активноподвижных сперматозоидов. Результаты спермограммы моего мужа: объем 1.3 мл, разжижение 50 мин, pH 8, концентрация 43 млн на мл, активноподвижные 0%, слабоподвижные с поступательным движением 10%, с непоступательным 30%, неподвижные 60%, деформированные 79%, Можно ли забеременеть с такими показателями? Моему мужу 32 года. Ничем не болеет и не принимает никаких лекарств. Он не курит и не пьёт. Правда за неделю до сдачи анализов он ходил в сауну. Могло ли это отразиться на качестве спермы? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! При таких показателях спермограммы, беременность не наступит. Да и патологических (дефектных) сперматозоидов очень много (79%). В вашем случае - только процедура ИКСИ (ICSI) - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Я думаю, что вашему мужу, надо обратиться к урологу, пообследоваться и полечиться. Возможно вашу ситуацию можно поправить. В любом случае, для ИКСИ будет плюсом, если показатели, хоть немного, улучшатся.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли забеременеть при таких показателях?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть при таких показателях
мне 33 года еще не получилось забеременеть, я недавно сдавала АМГ правда почему-то на 10-й день цикла, с гормонами щитовидной железы (я у гинеколога правда была на 9й день цикла),...
Можно ли забеременеть при таких результатах
Здравствуйте, помогите пжл. расшифровать спермограмму Мужу 30 лет. Объем эякулята (мл) - 3,5 цвет- серый вязкость - повышена концентрация сперматозоидов млн. в 1 мл - 17 млн. Общее количество сперматозоидов,...
Можно ли забеременеть при такой спермограмме
Здравствуйте. Мужу 26 лет. 2 года пытаемся забеременеть и пока никак не получается. С моей стороны причину выявили. Сдали спермограмму, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу результатов анализов. Заранее...
Расшифрока спермограммы и лечение отклонений Можно ли забеременеть с такими показателями
Планируем детей почти год, пока безуспешно. Муж сдал спермограмму. Помогите, пожалуйста расшифровать: что хорошо, что плохо. Как лечить? Можно ли при такой спермограмме забеременеть естесственным путем? Мужу 41 год. Заранее...
Можно ли зачатие при такой спермограмме
Здравствуйте! Не можем с мужем уже 7 месяцев забеременеть, сдали спермограмму, скажите при такой спремограмме возможна беременность. Количество - 4.4 Мл. Цвет - серовато-беловатый прозрачность - мутная запах - цветущих...
Возможно ли забеременеть при таких показателях спермограммы
Добрый день, с мужем планируем уже 2 года, проходили разные схемы медикаментозного лечения. У нас первоочередное- это мужской фактор. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам сг. Есть ли шансы естественным путем забеременить?...
Можно ли забеременеть при таком результате спермограммы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,моему мужу 35 лет, у него варикоцеле, кот. Видно визуально. Получив результат спермограммы,доктор сказал, что практически невозможно забеременеть естественным путём. Может у нас есть шанс обойтись без эко?...