Консультации / Офтальмология / Вторичная катаракта+астигматизм

Вторичная катаракта+астигматизм

Мне 58 лет. Военный пенсионер. "Афганец"Контужен, правда легко.У меня трансплантирована почка и на фоне приёма иммуносупрессоров скоротечно развилась катаракта , одновременно на обоих глазах. почти 2 года назад имплантировали ИОЛ. На левом глазу , практически сразу, завелась вторичная катаракта, и ещё, на задней стенке капсулы в которой находится ИОЛ, две складки (образовались, я так думаю, при операции). Плюс ко всему, приобретённый астигматизм. Так вот, мой вопрос: можно ли удалить катаракту на капсуле и как избавиться от астигматизма?
Здравствуйте! При вторичной катаракте в задней капсуле при помощи ИАГ-лазера формируется "окно", что позволяет лучам света беспрепятственно проходить в полость глаза. Если у Вас астигматизм был до оперативного лечения катаракты, можно было сразу планировать имплантацию торической ИОЛ, которая нейтрализует роговичный астигматизм. Если астигматизм возник после операции, то можно рассмотреть вариант имплантации второй ИОЛ, которая помещается в цилиарную борозду перед капсульным мешком, в котором уже есть искусственный хрусталик.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вторичная катаракта+астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внезапная боль в глазу и виске
Добрый день. Не знаю, как описать свою ситуацию, но постараюсь. Вчера поздним вечером началось что то странное, я писала текст в телефоне, как резко все перед глазами начало плыть, какие...
Сетчатка
Добрый день ! У меня зрение - 0,5 ! Асегматизм -2 ! Мне сделали лазерную коагуляцию периферии сетчатки в январе по причине дистрофий . Причина дистрофий была в том что...
Доброе время суток. Я нахожусь в Таиланде, на острове, где нет офтальмолога, поэтому обращаюсь с вопросом сюда. Два дня назад уголок (внутренний) левого глаза стал постепенно краснеть. Дискомфортных ощущений никаких...
Боль в глазу
Здравствуйте! Имею 100%зрение,пару недель назад проходида полное обследование у хорошего офтальмолога,проверка глазного дня и тд - все в норме. Тем не менее,последние дни с интервалом стала замечать,что при нанесении макияжа...
Сильный отек конъюктивы
Диагноз офтальмолога - коньюктивит, на основании осмотра. Уже 5 дней, нет улучшений. Появилась сильная боль в глазу ночью. При надавливании точек на лбу над глазами - очень болезненно.Офтальмолог выписал Тобрекс...
Беспокоит непроходящая краснота глаза что это может быть
Здравствуйте, доктор. Уже неделю появилось и не проходит покраснение в левом глазу. Сосудосуживающие капли (визин) вообще никакого эффекта не дают. Боли нет, просто ощущение неприятное как обычно при красноте глаз....
Кровоизлияние в левый глаз
10 марта 2018 года я несколько раз чихнула, а потом увидела в зеркале, что у мене левый глаз весь покраснел, точнее, очевидно лопнул сосуд и все глазное яблоко стала красным....