Консультации / Педиатрия

Аноректальная атрезия с ректопромежностным свищём

Здравствуйте!!! Как вы и просили пишу все данные моего ребёнка. Валдаева Дарья .год рождения 2 декабря 2010г. 2 мая нам исполнилось 1год и 5месяцев. У нас в пятимесячном возрасте выявлена Аноректальная атрезия с ректопромежностным свищом. 7.02.2012 под эндотрахеальным наркозом выполнена задне-саггитальная аноректопластика по Пенья. Высота атрезии около 1.5 см.Ближайшее послеоперационный период без особенностей. Стул самостоятельный, рана эпителизировалась. Бужирование прямой кишки свободное. С того времени как мы приехали с больницы прошло уже много времени, а стул всё ещё жидкий. Ходили к нашему педиатру и хирургу они прописали :Смекту-дробно. Креон(10000) 1/2 капсулы 3раза в день. Бифидумбактерин 5 дней 3раза в день за 20 мин. до еды. Пока принемали вроде стул более менее был, а закончился курс приёма и опять начался жидкий стул.Я незнаю что и делать, ведь у ребёнка может быть обезвоживание организма. Спасает только смекта. Подскажите пожалуйста советом что делать?
Бифидум бактерин Вы можете приеменять длительно , до месяца, смекта также абсолютно безвредна. Не волнуйтесь, все наладится.
Консультация врача педиатра на тему «Аноректальная атрезия с ректопромежностным свищём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос