Стоматология

Анестезия

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Анна, 24 года. Проблема такая: В 2011 году обратилась к врачу с лечением зуба, зуб 7-й последний, зубов мудрости нет. Предупредила врача, что я аллергик и всегда лечилась без анестезии, но в этот раз после вскрытия зуба, врач сказал о необходимости анестезии, поставил временную пломбу. За год зуб развалился почти, и что делать врач не знает.Я живу в очень маленьком городе, аллергопроб у нас не делают и врачей очень мало.Решить этот вопрос не получается уже год. Существуют ли гипоаллергенные анестетики? И как лучше поступить в этой ситуации, что лучше делать анестезию или использовать пасту девитализирующую? или может его удалить? С уважением, заранее спасибо.
Добрый день, Анна! Начнем с конца. Потеря зуба в таком возрасте очень не желательна, поэтому лучше не удалять, а лечить. Мышьяковистую пасту лучше не использовать, так после ее применения могут быть токсические осложнения в тканях окружающих зуб (периодонте). Современные анестетики на основе артикаина (Ультракаин, Убистезин) обладают низкой токсичностью и аллергенностью, но при этом высокоэффективным анестезирующим эффектом. Для того, чтобы понять есть у Вас аллергия на этот препарат или не нет совсем не обязательно делать пробу по анализу крови. Стоматолог может сам провести кожную пробу, введя минимальное количество анестетика подкожно и по размеру папулы оценить аллергическую реакцию. С уважением, врач-стоматолог к.м.н. Чунихин Андрей Анатольевич.
Консультация врача-стоматолога на тему «Анестезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
анестезия
Здравствуйте! не так давно я хотела удалить зуб. После ввода анестезии (артикаин) мне стало плохо. ввели не более одной ампулы но врачи решили что ввиду того что укол пришелся на...
последствия анестезии
Неделю назад мне сняли мост на двух коронках на нижней челюсти слева. Мост крепился на 5 и 8 зубах. При снятии использовали обезболивание - два укола в районе этих зубов....
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Вопрос ,в ответе на который я очень надеюсь.Моему ребёнку 7 лет,аллергия на мепивокаин,ультракаин,атрикаин и септанест.Второй зуб удаляли под общим наркозом,в больнице.Резюме:общий наркоз-это вред для сердца,и вообще,а обычные анестетики-риск анафилактического шока.Есть...
Анестезия
Здравствуйте! Мне лечили зуб (пульпит). Чистили каналы или что-то подобное. я не особо разбираюсь.. перед лечением мне сделали укол обезболивающего. врач сказала, что действие анестезии пройдет через 5-6 часов, но...
анестезия
Здравствуйте,у меня аллергия на новокаин(Бледность лица,нехватка воздуха,предобморочное состояние).В последний раз делала анестезию ультракаин,те же симптомы.У меня параксизм. тахикардия и ВСД.Какое обезболивание посоветуете? Как подготовить организм?
Анестезия при операции на венах
Уважаемый Алексей Алексеевич! Скажите, пожалуйста, возможна ли операция по удалению расширенной поверхностной вены нижней конечности под местной анестезией? Спасибо.
Сколиоз и спинальная анестезия при кесреве
Добрый день, подскажите, пожалуйста, опасна ли чем-то спинальная анестезия при S-образном сколиозе 3-й степени, которая применяется при плановом кесаревом сечении? Могут ли быть противопоказания и осложнения?