Консультации / Стоматология

Ноет десна

Здравствуйте. Мужчина, 38 лет. 23.03.12 Запломбировал зуб (6 прав нижн). Он немного ныл и не давал забыть о себе. После рентгена зуба запломбировали (7.04.12) три канала, есть еще 4-й, но он плохо виден и уходит в сторону 5-го зуба, поэтому врач запломбировал его не полностью. Поставили временную пломбу. После окончания действия анестезии немного болело где-то внутри зуба или в десне. Через дня 3-начала побаливать и десна возле 5-го соседнего зуба. Полоскал два дня Глистером. Боль прошла, и наконец я забыл о зубе. 14.04.12 я пошел ставить пост пломбу. После этого десна опять начала меня беспокоить. На самой десне как бы видна маленькая рана между 6 и 5 покрытая чем-то белым как налет. Также на 4-ке между зубом и десной, появился аналогичный налет. Когда чищу зубы, десна на 4-е кровоточит. Никаких травм, горячего не было. По совету врача делал процедуры с 30.04.12 по 2.05.12 после приема пищи в три этапа 1) полоскал ротоканом, 2)протирал ушной палочкой перекись вод+вода 1:1, 3)протирал ушной палочкой облепиховое масло. 3.05.12 Пошел на прием к врачу, она сказала, что воспаление уменьшилось, но еще есть. По моим ощущениям то ли боль то ли ной идет как эхом с десны от 6-го до 4-го зуба. Еще с 14.04.12 по 3.04.12 три раза ночью потел и пару дней болел слева внизу челюсти линфоузел. В данный момент, хочу просто проконсультироваться с несколькими врачами, что делать дальше. Снимки: 1. 30.03.12 После лечения зуба и до леч каналов 2. 07.04.12 Сразу после леч каналов 3. 30.04.12 После леч каналов За ранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Надеюсь, Вы поймете меня верно. Мой ответ не может быть категоричным руководством к действию, а лишь деликатными рекомендациями. В медицине рентгенологическое исследование не является основным методом исследования. А является дополнительным методом. Что это означает? Ну, например, касаясь обсуждения четвертого канала. Если доктор, обрабатывая канал инструментами видит вход в корневой канал и работает не агрессивно – вариант первый. Или же наоборот, не видя четко цели, работает инструментами агрессивно, идя напролом вариант второй. В зависимости от варианта работы интерпретация снимка будет различной. Однозначно можно сказать лишь одно, что рентгенологическая картина не соответствует качественной пломбировки ни одного из каналов в зубе. Вам необходимо обратиться к доктору, который относится к работе в каналах более скрупулезно и педантично. Для него не составит труда перелечить корневые каналы. Тогда болезненные ощущения и проявления на десне исчезнут.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноет десна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос