Консультации / Дерматология и косметология

высыпания на коже

Появились пятна сначала под грудью, потом стали рапространяться по всей верхней части тела, начав принимать активированный уголь, пятна исчезают, становятся почти что невидимыми, потом проступают снова.Пятна коричневатого цвета, шелушащиеся, врач сказал, что это не псориаз. Может ли это быть реакцией на наличие паразитов в организме. Пробовала противогрибковую мазь - не помогает. Как избавиться от них.
Здравствуйте, Валентина! А врач не назвал диагноз? Наличие паразитолв в организме часто вызывает появление кожных высыпаний, чаще всего это высыпания аллергического характера. В любом случае, необходимо провести качественное обслеодвание, а не гадать. Противогрибковую мазь Вы сами себе назначили или врач? И в каком режиме Вы её использовали? С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010