Урология

Возможно ли проведение Искуственной инсеминации

Здравствуейте. 2 года с мужем не можем зачать ребенка. Ему 27 лет, никаких операций никогда не было, хронических заболеваний нет. Все мои анализы в норме(узи, гормоны, зппп, трубы проходимы). Муж сдавал спермограмму: обьем- 4,9 мл, время разжижения-30 мин., вязкость-12 мм., PH-8,0. лейкоциты-0,85, эритроциты-отсутствуют, лецитиновые зерна-2+, слизь-отсутствует, кристаллы спермина-отсутствуют. Общее количество сперматозоидов-218 млн., активно подвижные-10%, медленно подвижные-20%, неподвижные-70%. Нормальная морфология-26%.Скорость подвижных - 29 мкм в сек., изменение головки - 10%, изменение шейки - 2%, изменение хвоста - 2%, клетки сперматогенеза - 3%, аглютинация - отсутствует, жизнеспособность - 75%. Возможно ли с такими показателями провести ИСКУСТВЕННУЮ ИНСЕМИНАЦИЮ? Или только ЭКО и ИКСИ?
Здравствуйте! С такими показателями только ИКСИ, или ЭКО. А почему бы супругу не пообследоваться и не полечиться? Вязкость спермы 12 мм высокая, это может отрицательно влиять на результаты ЭКО и ИКСИ. Выраженное увеличение вязкости спермы, вероятно, обусловлено патологическими изменениями в самих яичках или их придатках, а не только в предстательной железе или семенных пузырьках, поэтому стоит обратиться к урологу.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 26 лет, мужу 27 лет. В браке 2 года, не предохраняемся. Муж сдал анализы на ИППП методом ПРЦ (хламидии, микоплазмы и уреоплазмы) в итоге уреоплазмы и мокоплазмы - положительно, хламидии - отрицательно. Вопрос у меня такой: мне нужно сдавать анализы на все ИППП или только на те, которые у мужа положительные? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Можете сделать посев на уреаплазмы и микоплазмы, хотя грамотнее было бы сделать анализ на всё.
Консультация врача-уролога на тему «Возможно ли проведение Искуственной инсеминации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Почки
здравствуйте девушка 28 лет, болело с правой стороны с сзади , думала почки сдала общий анализ мочи там повышенны лейкоциты, посоветовали сдать анализ по Нечепоренко ,сдала анализ по Нечепоренко вот...
Болит головка полового члена
Здраствуйте! Я парень, 18 лет. Уже 2 года есть эта проблема. Резкая боль головки полового члена, касаться по оголённой головке просто невыносимо, но сама по себе она не болит. Когда...
Спермограмма
Здравствуйте! Не наступает беременность более 2 лет. Муж сдал спермограмму, вот результат: Возраст 32 года, воздержание 3 дня, разжижение - норма, внешний вид - норма, объем 1,4 мл.(норма >=2), вязкость...
ВПЧ -19 у мужчины
Добрый день. Муж., 25 лет. В начале года у девушки определили ВПЧ 19 типа, после чего решил сдать анализ сам. Методом ПЦР ничего не выявилось, так же в справке не...
Подскажите
добрый день.у меня возникла проблема и я опасаюсь что это венерическое заболевание хотел проконсультироваться с вами.моя девушка начала использовать кольца вагинальные нова ринг,первый половой акт доставил дискомфорт и у меня...
Спермограмма
Здравствуйте, муж сдал сперму вот и результаты: Объем 3.2мл Консистенция вязкая, Разжижение через 30мин, Цвет, мутность белый, мутный, Запах специфический, рН 7,6, кол-во сперм в 1мл 41млн, Общее кол-во в...
Покраснения на половом члене
Здравствуйте Николай Николаевич. Месяц назад на половом члене образовалось покраснение и иногда в том месте шелушится кожа. Не болит и не чешется. В половых связях давно не состоял. Фенистил гелем...