Консультации / Травматология и ортопедия

Частичный надрыв голеностопного сустава

Здравствуйте, меня зовут Владимир, профессионально занимаюсь баскетболом. Опишу хронологию тех событий?29 января - травма голеностопного сустава, на месте приложил лёд, побрызгал Ледокоином. Рентген показал частичный надрыв. Три укола мавалиса, различные мази. Уже в начале марта начал тренироваться. Во время тренировок - дискомфорт, скованность в движении сустава, боли. Опухоль до конца не прошла. тренировался в таком состоянии один месяц. 19 апреля начал ходить на парафин и УВЧ. шишка также не рассасывается, дискомфорт ещё присутствует. Играть перестал. Вопрос: какие физио процедуры могут ещё помочь и можно ли спустя три месяца после травмы носить тугой эластичный бинт? За ранее, спасибо
Да Вы элементарно не долечились. При Вашей травме для лечения и реабилитации требуется 8-10 недель, Вы же для этих целей использовали только 4-5. Рекомендации: до полного выздоровления отказ от спортивных нагрузок и ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Медикаментозное и физиотерапевтическое лечение принципиального значения не имеет.
Консультация врача травматолога на тему «Частичный надрыв голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2012
О консультанте