Гастроэнтерология

Горько-кислая пена в желудке

Здравствуйте. Мне 35 лет. Уже довольно длительное время проблема с желудком. Постоянное ощущение переполненности желудка "пеной", которая подходит к горлу. После еды часть пищи подступает к горлу и отрыгивается. Отрыжка горько-кислая. При этом желудок постоянно "раздражен" - не сильная, но неприятная боль и подташнивание. Иногда даже У меня хронический панкреатит, гастрит, рефлюкс эзофагит. Полгода назад удалили желчный пузырь. Начал принимать нольпазу 3 раза в день, ганатон утром и вечером, мотилак. После еды пью панкреатин. Утром и в первой половине дня состояние сносное, но во второй половине начинаются неприятные ощущения (работа в основном сидячая), а к вечеру совсем нехорошо. Кушать стараюсь небольшими порциями "диетическую пищу" (отварная куриная грудка, овсянка, греча и т.п.), но пока все без изменений. Пожалуйста, подскажите как быть и что делать. Заранее очень признателен.
Здравствуйте! Нужно обратиться к гастроэнтерологу. Требуется коррекция терапии. Продолжайте соблюдать диету. Берегите себя!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Горько-кислая пена в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко
Подробности

Врач-терапевт Клиники гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу понять причину
Меня зовут Максим, мне 34 года. Полгода назад удалили желчный пузырь. Теперь, даже соблюдая диету (каша, творог, отварная треска, отварная куриная грудка) и многоразовое питание маленькими порциями, практически постоянно возникает...