Консультации / Гастроэнтерология

Горько-кислая пена в желудке

Здравствуйте. Мне 35 лет. Уже довольно длительное время проблема с желудком. Постоянное ощущение переполненности желудка "пеной", которая подходит к горлу. После еды часть пищи подступает к горлу и отрыгивается. Отрыжка горько-кислая. При этом желудок постоянно "раздражен" - не сильная, но неприятная боль и подташнивание. Иногда даже У меня хронический панкреатит, гастрит, рефлюкс эзофагит. Полгода назад удалили желчный пузырь. Начал принимать нольпазу 3 раза в день, ганатон утром и вечером, мотилак. После еды пью панкреатин. Утром и в первой половине дня состояние сносное, но во второй половине начинаются неприятные ощущения (работа в основном сидячая), а к вечеру совсем нехорошо. Кушать стараюсь небольшими порциями "диетическую пищу" (отварная куриная грудка, овсянка, греча и т.п.), но пока все без изменений. Пожалуйста, подскажите как быть и что делать. Заранее очень признателен.
Здравствуйте! Нужно обратиться к гастроэнтерологу. Требуется коррекция терапии. Продолжайте соблюдать диету. Берегите себя!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Горько-кислая пена в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Анжелика Михайловна Дзержинская Гастроэнтеролог, Диетолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2767 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко
Подробности

Врач-терапевт Клиники гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заброс желчи
Мужчина, 43, вес 60. Заброс желчи в желудок и кишечник при любой физической нагрузке, наклонах, и после еды или питья. Проблема с детства, но в последние 6 лет стала намного...
Не могу понять причину
Меня зовут Максим, мне 34 года. Полгода назад удалили желчный пузырь. Теперь, даже соблюдая диету (каша, творог, отварная треска, отварная куриная грудка) и многоразовое питание маленькими порциями, практически постоянно возникает...