Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекция

Здраствуйте,, у меня обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. Назначили лечение инфекционист: валтрекс 0,5, 1 таб. 2 раза в день 7 дней и циклоферон 4,0 внутри мышечно №10; гинеколог назначил доксицилин 1 таб два раза в день, нистатин 1таб два раза в дени и свечи виферон.Скажите достаточно ли даного лечения от цитомегаловируса? возможно ли валтрекс заменить валацикловиром?? заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Напишите пожалуйста результаты анализов, на основании которых Вам назначили данное лечение. Валтрекс и Валацикловир - это одно и тоже. Первое - это коммерское название препарата, а второе - международное название. Данный препарат для лечения ЦМВ не применяется (читайте внимательно показания для назначения в инструкции), все перечисленные далее препараты так же не используется. Особенно не вижу смысла в назначении антибиотика (доксициклин), так как против вирусов он бесполезен. Скорее всего у Вас всего навсего обнаружили только антитела класса IgG к ЦМВ, а это не требует какой-либо терапии. Кроме того не существует препарата, который бы полностью мог избавить организм от данного вируса, лечение назначают только в определенных ситуациях (ВИЧ, предстоящая трансплантация).
Отправляю результаты анализов. серологические исследования: антитела к вирусу краснухи IgG результат 134,2 (положительный) - референтные значения 0,00-4,99; антитела к цитомегаловирусу IgM результат 2,49 (положительный) - референтные значения 0,00-0,85; антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-ого типов IgG (колич.) результат >30.0 (положительный) - референтные значение - 0,00-0,90; антитела к вирусу простого герпеса IgM результат 0,76 (отрицательный) - референтные значения - 0,00-0,90; антитела к вирусу краснухи IgM результат 0,16(отрицательный) - референтные значения - 0,00-1,20; антитела к Toxopasma gondii IgM результат - 0,06 (отрицательный) - референтные значения 0,00-0,499; антитела к Toxopasma gondii IgG (колич.) - результат 0,4 (отрицательный) - референтные значения - 0,00-1,599; антитела к цитомегаловирусу IgG результат >250 (положительный) , референтные значения - 0,00-5,99.
Вы сдали эти анализа так как планируете беременность или уже беременны? Какие у Вас жалобы? Данные результаты не требуют каких-либо действий с Вашей стороны по поводу лечения ЦМВ. Острая инфекция исключена, только она по настоящему опасна во время беременности. Единственный анализ который Вы можете сделать - это сдать кровь на авидность антител IgG к ЦМВ, который покажет "свежесть" данных антител.
Здраствуйте! да мы планируем беременность. Жалоб нет, за исключение кашля, который долго не проходит! Как я Вас поняла то не нужно проходить никакого лечения? Скажите, обязательно сдавать кровь на авидность антител IgG к ЦМВ?
Никакого лечения Вам проходить не нужно. Анализ на авидность антител можно сделать только для того, чтобы исключить и без того малый риск (0,1%) для плода в случае реактивации ЦМВ во время первого триместра беременности. По поводу кашля обращались ли Вы к пульмонологу? Делали рентгенографию легких? Одышка беспокоит?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций