Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Длительный субфибрилитет(около 6 месяцев 37-37.2

Здравствуйте,Сергей Дмитриевич.Я принимала Ацикловир дозировкой 200мг в 1-й день высыпаний: 8 таблеток в день, в последующие 2 дня-3таблетки в день.Мои результаты обследования:anti-HSV(1и2тип)IgG >30 (<0.9-отр;>1.1-положит); anti-HSV(1и2тип)IgM-"положит";anti-CMV IgG-234.7(<6.0-отриц;>=6.0-положит); anti-CMV IgM-"отриц".В настоящее время прохожу лечение у иммунолога(сдала иммунограмму и анализ на вирус ЭБ-результаты пока не готовы)-сделала 2укола(в/м) Имунофана(1укол в 3дня)и Валтрекс в таблетках(курс:5дней по 2 таб/день,далее 10дней по 1 таб/день).Темп-ра во время приема этих лекарств стала понижаться от 36.3до36.9.(чего не было почти полгода!).Как вы считаете это лечение правильное?Спасибо.
Здравствуйте! То есть всего Вы принимали Ацикловир в течение 3 дней в момент рецидива? В случае ежемесячных рецидивов этого не достаточно, необходим длительный прием (6-12 месяцев). Из назначенного Вам лечения одобряю только Валтрекс. Иммунофан - препарат без доказанной по международным стандартам эффективности и безопасности.
Здравствуйте,Сергей Дмитриевич.Ацикловир я пила на протяжении 3 лет(в период высыпаний).По результатам анализов:вируса Эбшт.Бар-отрицат;лимфоцитов=43;IgA=2.3(норма0.4-3.5);IgМ=2.9(н.0.7-2.8);IgE=11.9(н.до 100);Т-лимф-ы =71.1(н.50-76);Т-хелперы=40.2(н.32-44);Т-цитотоксич.=31.2(н.18-30);естественные киллеры=6.4(н.11-23);В-лимфоциты=18.9(н.11-20);В-лимфоциты абсол.=0.44(н.0.23-0.35);ИРИ=1.28(н.1.5-2.0);НСТ спонтанный=20 (н.11-18);НСТ активирован.=30(н.66-74);фагоцит.активн.лейкоцит.=95(н.66-86);фагоцит.индекс=19.1(н.10-18);ЦИК =1.6(н.1.5-2);лейкоцит.абсол.=5.3(н.4-9);лимфоциты абсол.=2.43(н.1.27-3.26);IgG-еще не готов;онкомаркеры РЭА,СА-125в норме.Темп-ра-36.3-37.0..К иммунологу попаду только 10.05.12г.Наталья,мне 40 лет.Спасибо Вам за консультации.
Здравствуйте, Наталья! Трактовать результаты иммунологического статуса - дело неблагодарное, именно поэтому в развитых странах этим занимаются только в особых случаях и только при соблюдении строгих услових. Вещь эта очень изменчивая даже в течение одних суток и может меняться от многих факторов. Даже столь длительный прием (3 года) ацикловира не может обеспечить ощутимый результат, так как прием препарата должен быть неприрывным. Вполне вероятно что у Вашего циркулирующего вируса герпеса выработалась резистентность (устойчивость) к Ацикловиру. В таком случае, Валацикловир (Валтрекс) - является препаратом выбора, либо как резервный вариант Ацикловир 400 мг.
Консультация врача инфекциониста на тему «Длительный субфибрилитет(около 6 месяцев 37-37.2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2012