Дерматология и косметология

Какими должны быть первые сережки?

Добрый день! Я собираюсь проколоть уши, в связи с этим у меня есть несколько вопросов. Можно ли постоянно носить сережки из стали (которые вствляются сразу после прокола)? Как выбрать качественные стальные сережки, на что обратить внимание? В одном салоне мне предложили стальные сережки с каким-то золотистым покрытием, не вызовет ли оно раздражения? Аллергии на металлы никогда не было. И ещё я слышала, что после 18 лет есть большой риск возникновения рубцов и уплотнений возле прокола. Правда ли это? (мне 19 лет) Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Как правило при изготовлении изделий пирсинга используется специальный сплав - медицинская сталь, которая из-за своих свойств препятствует размножению микроорганизмов и способствует быстрому заживлению место прокола. Если у Вас аллергические реакции на металлические изделия (никелевый дерматит), то лучше использовать изделия из благородных металлов или с напылением (золота, титана или серебра). После проведения пирсинга обязательно обрабатывайте прокол растворами местных антисептиков, например, хлоргекседина биглюконат 0.05%. Склонность к возникновению патологических рубцов, в том числе келоидных, зависит не от возраста, а определяется особенностями кожи. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Какими должны быть первые сережки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение после прокола уха
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой после прокола уха. Саму мочку колол 3 раза 1 раз неправильно прокололи в салоне ( болела мочка, гноилась) вытащил гвоздик прошло года 4. Проколол второй раз...