Консультации / Офтальмология

Нитчатая деструкция стекловидного тела

здравствуите,мне 18 лет.проходила обследование,на котором мне вынесли этот диагноз-нитчатая деструкция стекловидного тела.то что у меня перед глазами плавающие паутинки и мушки-понятно,но недавно при взгляде на небо заметила перед глазами несчётное количество серых какбы пылинок,двигающихся хаотично,да и паутинки в размерах увеличиваются,начинаю очень беспокоиться.может это как то связано с синяками под глазами (точнее между глазами и носом).иногда вижу красные точки,а также проплывающие помутнения на перефирическом поле зрения.В Комсомольске доктора кроме черники-форте ничего посоветовать не могут.Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема и как с ней справиться ?
Здравствуйте! Описываемые явления соответствуют деструкции стекловидного тела. При отсутствии подозрений на воспаление или кровоизлияние, специального лечения нет. Иногда врач может назначать лекарственные препараты, но только на основании осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нитчатая деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос