Консультации / Офтальмология

Нитчатая деструкция стекловидного тела

здравствуите,мне 18 лет.проходила обследование,на котором мне вынесли этот диагноз-нитчатая деструкция стекловидного тела.то что у меня перед глазами плавающие паутинки и мушки-понятно,но недавно при взгляде на небо заметила перед глазами несчётное количество серых какбы пылинок,двигающихся хаотично,да и паутинки в размерах увеличиваются,начинаю очень беспокоиться.может это как то связано с синяками под глазами (точнее между глазами и носом).иногда вижу красные точки,а также проплывающие помутнения на перефирическом поле зрения.В Комсомольске доктора кроме черники-форте ничего посоветовать не могут.Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема и как с ней справиться ?
Здравствуйте! Описываемые явления соответствуют деструкции стекловидного тела. При отсутствии подозрений на воспаление или кровоизлияние, специального лечения нет. Иногда врач может назначать лекарственные препараты, но только на основании осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нитчатая деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос