Консультации / Психология и психиатрия

Скрытая депрессия

Добрый день! Мне 31 год, я замужем и у меня 2 дочки. Началось все после рождения второй дочки (ей сейчас 8 лет). Муж не хотел второго ребенка, говорил еще рано, и т.д. и т.п., пока было возможно сделать аборт, заставлял его сделать, но потом вроде бы успокоился и даже как-будто радовался. После родов дочка постоянно болела всякими простудными заболеваниями, мы постоянно лежали в больницах, я очень переживала за нее , не могла есть и спать и ночью в больнице случился приступ (стало очень страшно, думала упаду в обморок, вызвали доктора - сказали нервное). После этого жизнь наперкосяк - постоянный страх за свое здоровье - инсульт, задохнуться и всякое такое ( просто ад). Обследована была полностью - физически все нормально, гормоны нормально. Лечили всякими антидепресантами- временное улучшение. Родители и муж не верили что мне плохо, раз родила - водись и не жалуйся. Потом я перестала ждать от них какой-либо помощи - выкарабкиваласт сама, да и добрые люди помогли... Сейчас я себя чувствуб вроде -бы нормально, все так-же живу со своим мужем, психологически адаптировалась и к его придиркам и ко всему, живу потому -что мне так удобно, уже не больно, как раньше, но нет никаких почти эмоций, как в сказке - "что воля, что неволя- все-равно". Периодически бывают страхи и тревога, но я учусь с ними справляться. У меня есть единственный большой страх - сойти с ума, потому что столько времени прошло, а поного выздоровления нет, возможно это необратимый процесс или какое-нибудь вялотякущее психическое заболевание?
Здравствуйте! Это может быть проявлением постоянного стресса.
Консультация психотерапевта на тему «Скрытая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос