Консультации / Пульмонология

Вакцинация Пневмо 23

Уважаемый доктор! Мне 38 лет, обычно 3-4 раза в год болею "простудными" заболеваниями, которые обычно протекают без повышенной температуры, без кашля, но часто и быстро осложняются гайморитом. Осенью прошлого года такая простуда при ее лечении и контроле у доктора неожиданно переросла в пневмонию.Такое произошло первый раз в жизни. После этого я вот уже пол года начинаю кашлять при любом не то что переохлаждении, а просто при снижении температуры воздуха. На снимках в легких чисто. Имеются персистирующие инфекции - ВЭБ, ВПГ, ЦМВ, которые я время от времени пролечиваю по рекомендации иммунолога, правда, без заметных результатов. При выписке из больницы по поводу пневмонии врач мне рекомендовала сделать прививку вакциной Пневмо 23. Какое Ваше мнение по поводу необходимости, нужности и безопасности данной прививки? Она защитит от пневмонии или других болезней?
Я рекомендую вам найти хорошего ЛОР врача и решить вопрос хр.гайморита т.к. он является хроническим очагом инфекции и создает все перечисленные вами проблемы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Вакцинация Пневмо 23» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос