Консультации / Проктология

овечий кал

Здравствуйте доктор!После приема сумамеда(лечила грудь),у меня пятый месяц твердый овечий кал,с запорами по три дня.Лечащий врач назначала три курса лечения,но результат нулевой.Из назначений былы уколы мукоза и мемордика,фосфалюгель,дицител(от него сильное вздутие),метеоспазмил,софтовак вызвал сильнейшие боли в животе,перестала принимать его,клизмы,сенаде,хепель,ношпа.Кушаю и овощи и фрукты и такие проблемы.На ирригоскопии атония кишечника и все.Пила бифидобактерии.Мне уже стыдно идти на очередной прием к врачу.Может посоветуете что еще можно сделать в моем положении. мне 39 лет.Спасибо.
Здравствуйте. Не следует стыдиться обращаться к врачу повторно, если проблема не решена. Вы ведь боретесь за собственное здоровье. Следует вновь ставить перед врачами задачу по диагностике (м.б. следует углубленно обследовать кишечник путем фиброколоноскопии), и вновь просить о подборе терапии, которая должна включать диету и специальные препараты улучшающие работу кишечника. Необходимо участие и проктолога и гастроэнтеролога. Если врачи не решили проблему (главные препараты по вашему описанию - гомеопатические), обратитесь к другим специалистам (есть и традиционные подходы к лечению). Случай, который Вы описываете непростой, быстро такие ситуации не разрешаются, но надо добиваться движения вперед при активном взаимодействии со специалистами. И не должно быть никакого стыда за своё здоровье. Врач консультант Головко Евгений Борисович, здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос