Консультации / Педиатрия

Заложенность носа это ОРВИ или признак аллергии

Ребенку 2 года 7 месяцев Первый раз заболел в 2 месяца.Ребенок часто болеющий до года болел 8 раз .После года немного реже.Проблема в заложенности носа особенно это проявляется во время сна ребенок дышит ртом сопит храпит.Отделяемое из носа желтого цвета густое трудноотделяемое.Горло не красное миндалины увеличены рыхлые увеличены подчелюсные лимфоузлы.Наш педиатр говорит Ваш ребенок аллергик принимайте противоалергические Второй раз Вы подхватили вирусную инфекцмю и назначает лечение.На приеме у ЛОР-врача сказали носик в порядке узкие носовые ходы поэтому и сопит.Такая же картина была с мая прошлого года все лето болели.В намнезе у ребенка отит ОРЗ фаринготрахеит ОРВИ ангина.В анализе крови СОЭ14-16 постоянно.Принимаем арпетол супрастин синупред для носа отривин и протаргол.К какому специалисту обратиться что же это все таки инфекция или аллергия,зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС
Даже значительное повышение СОЭ говорит о тлеющем воспалении, но каков характер этого воспаления - вирусный или бактериальный- можно узнать из того же анализа крови, даже если анализ сделан в период относительного благополучия. Если в этом анализе лимфоциты находятся на верхй границе нормы или превышают норму, это вирусная инфекция и вам нужно активно настаива на назначении вашим врачом противовирусного лечения. Но если вместо лимфоцитов в анализе на верхней границе нормы будут нейтрофилы, речь будет идти уже о бактериальной инфекции и гда вам нужно будет уже настаивать на проведении рентгеновского снимка околоносовых пазух - по описанию, инфекция скорее всего локализована в решетчатом лабиринте. В любом случае, если вы поможете вашим врачам понять суть вашей проблемы, вылечить ребенка им будет уже достаточно просто.
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа это ОРВИ или признак аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос