Офтальмология

Глаукома???

Здравствуйте! Неделю назад мне сделали лазерную коррекцию зрения "LASIK". После неё вокруг источника света (фары автомобильные,электрические лампочки и т.п.) вижу свечение-"ореол",слышал что это признак глаукомы. До операции внутриглазное давление было 20-21 мм.рт.ст. сказали это верхняя граница нормы,проходил обследование на глаукому. Хирург сказал что ни чего страшного не видит. Ответьте пожалуйста,это действительно глаукома или временное явление? Возможно ли вообще делать подобные операции после 40 лет? После какого времени можно работать за компьютером? Спасибо!!!
Здравствуйте! Описываемые Вами явления соответствуют проведенной операции Ласик. Глаукому отрицать можно после обследования, которое Вы, вероятно, прошли у своего врача. Клиническое восстановление зрения после лазерной коррекции происходит в течение 12-24 часов. Функциональное восстановление индивидуально и в среднем занимает 5-7 дней, в течение которых пациент может заниматься зрительной работой несколько меньшей продолжительности. Более подробные ответы на вопросы Вы можете получить в ходе беседы у своего лечащего врача.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичная глаукома
У меня втор. опер. глаукома 3-4 ст, миопия в. с. ЭЭД роговицы, осл. нач. катаракта, врожд. микрокорнеа и аниридия. Капаю арутимол и трусопт 3р. Зрение ОС-0,01, ОД- свёт. ВГД 20-25....
Глаукома и катаракта
Глаукома
Что обозначает определение "глаукома низкого давления" и что можно и нужно с этим делать?Мне 56 лет, пол женский.Такое заключение сделал врач-окулист в поликлинике после 5-ти дневного наблюдения. Проверяюсь ежегодно, так...
Беременность и глаукома
Добрый день! мне 28 лет, уже как 10 лет назад врачи обнаружили у меня глаукому , оперировалась 4 раза.Постоянно прохожу курсы лечения для поддержания зрения. Скажите пож.мы с мужем планируем...
Глаукома
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у мамы начальная стадия глаукомы, нужно ли менять со временем глазные капли, чтобы глаза не привыкали к одним каплям? И нужно ли дополнительно пить таблетки какие-нибудь,...
глаукома
Я Гуля.Мне 55 лет врвчи говорят что у меня начинающаяся глаукома. Ношу очки уже +10 и оперция на глаукому не делается. Скажите правда ли это и есть ли какие--то методы...
ГЛАУКОМА?
Здравствуйте меня зовут игорь мне 41год.Уже года полтора у меня появляется точка(белая в обоих глазах)и начинает расширяться с какимито узорами это длится от нескольких секунд до часа.Повторяется один два раза...