Консультации / Отоларингология

Отёк слизистой оболочки носа

Здравствуйте. Сыну 4 года. Очень часто беспокоит заложенность носа. При этом нет никакого содержимого в носу. Просто очень сильный отёк и всё. Аденоиды 1-2 степ. Мазок из носа на аллергию отриц. Врач поставил диагноз остр. катаральный гайморит, лечение виброцилом и полидексой. Но оно не помогает. ребёнок сильно мучается, потому что дышать не может. Врач сказ, снять с сада на месяц, но мы на момент приёма и так уже полтора месяца не ходили. Стала колоть цефтриксон сыну. Вроде сразу стало лучше, но вот курс а/б закончен, а он опять дышит не очень хорошо... Очень боюсь просто даже в сад его отправлять. Подскажите, может ли быть причиной постоянного отёка искривление перегородки у ребёнка? Как нам избежать обострений? Спасибо.
Наверное, если мазок из носа не показал инталлергии ни воспаления, полидекса вам действительно не поможет. Постарайтесь обсудить с вашим ЛОР-врачом физиотерапевтическо лечения, например промыний носа в домашних условиях или же фонофореза на слизистые оболочки носа с гидрокортизоном - конечно, если в вашей поликлинике такая возможность имеется
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк слизистой оболочки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос