Консультации / Неврология

Отечный синдром

здравствуйте. не уверена что обращаюсь к правильному специалисту, но, если возможно, подскажите пожалуйста, могут ли отеки иметь невротическую природу, то есть быть результатом стресса, а не питания или гормонального статуса? дело в том, что у меня аденома гипофиза с вторичной гипофункцией щитовидной железы и яичников. я получаю лечение много лет, чувствую себя нормально. но все эти много лет у меня отеки от ЛЮБОГО количества соли или килот, при этом эндокринолог говорит что "с гормональными нарушениями может быть что угодно в том числе отеки". я на жесточайшей бессолевой и бескислотной диете. и это всегда работало (почки здоровы). но в последнее время, на фоне стресса, отеки появляются без каких то причин и не исчезают даже при применении мочегонных. учитывая, что у меня бывают нейродермиты, зуды и прочие неприятные проявления при стрессе, может ли и отечность быть из их числа или такого не бывает и мне нужно идти к какому то другому врачу? заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ваш эндокринолог абсолютно прав. Отечность, с наибольшей вероятностью, вызвана именно гормональными нарушениями.
Консультация врача невролога на тему «Отечный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос