Консультации / Кардиология

Низкое диастолическое давление

Моему сыну 23 года.Жалоб на здоровье нет. Решили померять ему давление и оказалось , что у него давление 120/40. Думала ошибка. Померяли через час - то же самое. Я не на шутку испугалась. Сын сказал, что я придумываю ему болезни и в больницу он не пойдет, т.к. чувствует себя хорошо. А я переживаю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое и опасно ли такое низкое диастолическое давление. У меня в моем возрасте 50 лет давление 110/70. Это мое нормальное давление. Проблем с сердцем не было. Спасибо.
Большая разница между верхним и нижним давлением (высокое пульсовое давление) может быть обусловлена недостаточностью клапана аорты. Впрочем, скорее всего, вы имеете дело с ошибкой измерения электронным тонометром. Имеет смысл перемерять давление ручным аппаратом, если разница будет сохраняться, выполнить эхокардиографию. Кстати, 23-летний человек вправе сам принимать решение относительно своего здоровья.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос