Консультации / Дерматология и косметология

Рубцы

Здравствуйте.Меня беспокоят последствия после прыщей.У меня на лице остались пятна,ярко красного или малинового цвета,непонятно.Не выпуклые.Но не постакне.Скорее всего рубцы.Но я пересмотрела много видов рубцов,ни к одному из видов мои не подходят.Их много и они около 4-ех,5-ти месяцев не меняются.Я не знаю как с ними бороться,так как,не знаю,к какому виду они относятся.Обращаюсь к вам за помощью.Ниже фотографии,пятна все одинаковые,просто разные участки тела.Что это может быть? Как от этого избавиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, из-за низкого качества фотографий, не могу одназначно утверждать, что Вас беспокоят рубцы. Скорее всего, это поствоспалительные пятна, сформировавшиеся после единичных акне. Если Вы подберете рациональный уход (например, гели или пенки для жирной кожи) плюс топическое средство- бензоил пероксид, то воспалительных элементов будет значительно меньше. Постарайтесь не удалять механически угревые элементы. Поствоспалительные пятна хорошо поддаются лечению с помощью физиотерапевтических методик, в осенне-зимний период с помощью пилингов. Рубцы, образующиеся после акне, можно корректировать с помощью лазерной шлифовки кожи. С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос