Консультации / Травматология и ортопедия

Что делать, если не сгибается колено после артроскопии

Здравствуйте Алексей Семенович! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. 2 года назад упала на левое колено, после чего стала отмечать при нагрузках боль и блок в левом колене.В феврале 2012 г по данным МРТ повреждение заднего рога медиального мениска. В начале марта 2012г проведена артроскопия, устранен дефект.После артроскопии в течение 2 месяцев сохраняется нестабильность коленного сустава, боль и ограничение до 90 градусов в суставе, небольшая припухлость в области сустава. Повторно проведена МРТ, выявлено состояние после оперативного лечения, частичное повреждение передней крестообразной связки, синовиит. Скажите, пожалуйста, является ли повреждение связки послеоперационным осложнением, если учесть, что этого не было на первой МРТ и не было нестабильности в суставе? Так и должна выглядеть связка после операции на МРТ или мне просто не повезло?Нужно ли повторно делать артроскопию с целью пластики связки или это требует проведения лечебной физкультуры? Что делать с синовиитом, нужна ли пункция коленного сустава? Почему после артроскопии я не могу согнуть колено больше 90 градусов? В настоящее время я занимаюсь ЛФК, принимаю НПВП.Но все сохраняется. С уважением, Виктория.
Добрый день! С этими вопросами обратитесь к оперировавшему врачу.
Консультация врача травматолога на тему «Что делать, если не сгибается колено после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос