Консультации / Эндокринология / Скажите что принимать ,что бы избежать рецедива опухоли и вызвать овуляцию

Скажите что принимать ,что бы избежать рецедива опухоли и вызвать овуляцию

Здравствуйте Татьяна, мне 29 лет Юлия, 8 мес. назад успешно удалили опухоль кливуса. Я проверяюсь, все отлично. Сейчас планируем беременность, но у меня отсутствует овуляция, скажите что мне принимать ,что бы избежать рецедива опухоли и вызвать овуляцию. витамины группы В мне противопаказаны. мои гарноны на 4 день цикла TSH 0.73 норма Ж 0.27-4.20 (врач сказал что для беременности результат должен быть выше) FT3 5.35 норма Ж 2.8 -7.1(врач сказал что для беременности результат должен быть ниже) LH 4.84 норма Ж 12.6 FSH 5.79 норма Ж до 12,5 PROLACTIN 288.90 норма Ж 72-511 Estradiol 51.73 норма Ж 24,5-195 Progesteron 0.62 норма Ж 0,2-1,5 DHEA-S 4,78 норма Ж 1.8-7.7
Татьяна Викторовна. Юлия, что такое опухоль "кливуса"? (можете написать из выписки - на англ языке). ТТГ (TSH) 0.73 - норма. Планировать беременость можете, не забывайте фолиевую кислоту и йодбаланс (если живете в регионе йодного дефицита). Итак, где проживаете?
доброкачественная опухоль в голове, конкретно в кости. Мне все и прописивают фолиевую кислоту, но мне нельзя витамин В. скажите как мне вызвать овуляцию безопасным для меня способом. и скажите, для овуляции , показатели гармонов в норме? Живу у моря в Болгарии. Спасибо.
я сомневаюсь в своей компетентности относительно опухоли кости свода черепа. Заключение гистологии? Заключение нейрохирурга о возможности применения гонадотропинов, КОК, КЦ и отсутсвия противопоказаний к беременности (на перспективу)?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Скажите что принимать ,что бы избежать рецедива опухоли и вызвать овуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Здравствуйте! с октября 2017г начали очень сильно выпадать волосы(в этот же месяц переехала на другую квартиру,но в этом же городе) и по сей день. В ноябре пила таблетки селенцил против...
Гормоны
Добрый день ,Татьяна Викторовна. Сдавала анализы на гормоны, все в норме , кроме DHEA-s , он у мена 4,18 ug/ml. Яичники в норме(2 года назад были маленькие поликистозы после курса...
Хочу стать мамой
Татьяна Викторовна, подскажите пожалуйста : с 14 лет месячные шли раз в год, в 16 поставили диагноз дисфункция яичников и сказали пить хлое, пила хлое 5 лет. В 21 вышла...
Не могу забеременеть
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Не могу забеременеть вот уже год. Наблюдалась у гинеколога, по результатам анализов она говорила что не видит причин для ненаступления беременности. На анализ гормонов не направляла. Я...
Синдром поликистозных яичников
Добрый день. Нарушения менструального цикла. Бесплодие. Доминантный фолликул растёт, но не лопается. Яичники увеличены, кисты по типу ожерелья. АМГ 21.05 нг/мл (1-10,6) ФСГ 4.72 мМе/мл (3.03-8.08) ЛГ 7.08 мМе/мл (1.80-11.78)...
Гормональный сбой
Татьяна Викторовна, здравствуйте. Меня беспокоит странное поведение моего организма, в последнее время. Началось все с того, что в сентябре появилась задержка менструального цикла, на 6 дней, после чего менструация длилась...
Сильное выпадение волос Возможно ли это из за приема ОК Какие могут быть объективные наиболее частые причины данного явления
Доброго времени суток, мне 20 лет. Рост 158, вес 48 кг. По назначению врача начала пить Димиа. Пол года было все хорошо, таблетки мне подходили, побочных эффектов не было. Спустя...