Консультации / Хирургия

:`Жёлчный пузырь

Здравствуйте! Мне 60 лет .Жен.!16 июля мне удалили жёлчный пузырь ,операция была полосная ..Швы сняли 27 июля , было всё нормально , но через дня два обнаружила , что шов в нескольких местах расходится , и это место мокнет , мажу зелёнкой как сказали при выписке из больницы , но результата нет .Может подскажете какие средства использовать при данной ситуации .Участковый хирург ушёл в отпуск и по этой причине обращаюсь к вам ..Заранее спасибо за ответ ,буду очень признательна ..
Это называется несостоятельность кожных швов, довольно частое осложнение после оперативного лечения. Не мочите ранку. Обрабатывайте перекисью водорода, 3 дня делайте повязки с левомеколевой мазью, затем обрабатывайте 5% р-ром перманганата калия (марганцовка) или фукарцином
Консультация врача хирурга на тему «:`Жёлчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос