Кардиология

Нестабильный пульс при нормальном давлении

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мой отец перенес инфаркт в феврале 2009г. Обследования: анализ крови, мочи, ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы. Ничего кроме повышенного холестерина 5,65, не показали. Клинический диагноз: КБС острый инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. 2 года принимал лекарства (аспирин, атенолол, листрил, симвастатин) чувствовал себя нормально. В январе 2011г. начались перебой в работе сердца, изменение ЧЕС до 120-140 ударов в минуту. 11 приступов за год. 3 раза вызывали скорую, в остальных хватало таблеток(атенолол, конкор, авекор). В основном приступы случаются в покое, без физической или эмоциональной нагрузги при нормальном давлении. Во время сна не было не разу(ощущаются холодком в груди, слабостью, чувством дискомфорта). Прошел опять все обследования-нормально. Диагноз: КБС, нестабильная стенокардия, постинфарктный кардиосклероз. Пароксизмальная желудочковая тахикардия. Синдром удлиненного QT. Какие могут быть причины приступов при нормальном давлении, в покое без физических и эмоциональных нагрузок?
Здравствуйте! Причиной приступов при нормальном давлении, в покое без физических и эмоциональных нагрузок может быть перегрузка левых отделов сердца. За счет приема гипотензивной терапии АД в норме, но перегрузка все равно остается. Точный ответ дать сложно, наблюдайте,и при повторных приступах проведите ЭХОКГ и ХОЛТЕР. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нестабильный пульс при нормальном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
В настоящее время постоянно высокое давление от кризов 210-120 185 -110 до 160-100
После инфаркта и постановки стента в 2009 г. до 2015 г. было нормальное давление(130-145)-(80-90) ЧСС (46-60) поддерживаемое ко-ренитеком в дозе 10мг+6,25мг. , т.е. полтаблетки - утром и тромбоасс-100мг. вечером, также...
Беспокоят скачки давления и температуры ощущение приливов крови в голову состояние дрожи в теле и повышенный пульс чувство страха и паники
Добрый день, сдал узи сосудов шеи и головы вот результат: дистальный отдел плечевого ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие наружные и внутренние сонные артерии, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализированы...
Скачущее давление ребёнок 12 лет девочка
Девочка 12 лет страдает от скачущего давления(170/90 до 82/74). Наблюдались у невролога и кардиолога. Кардиолог выставил диагноз: аневризма межпредсердной перегородки без дефектов.Невролог ставит диагноз: всд, ваготонический тип. Ребёнок жалуется на...
Лекарство для стабилизации давления
Мне 63 года. У меня ИБС без болевая форма, гипертония 1-2ст, брадикардия и аденома простаты, небольшой 5-7кг излишек веса. С 2001г я принимал эгилок в течении 10 лет, сейчас принимаю...
Частые головные боли, боли в шее, поднятие давления
Симптомы у меня такие - иногда повышается давление 150/100 и пульс 100. СО стороны сердечно сосудистой системы - кардиограма в норме, узи сердца тоже в норме, делал в институте кардиологии...
Нестабильная потенция
Здравствуйте Юрий Петрович! Я аллергик. Принимаю антигистаминные препараты. Почему-то снижается потенция к вечеру. Ночью и до 5-7 вечера все номально. Слышал, что эти препараты влияют на потенцию плохо. Но почему...
Большой пульс
Марина Олеговна,добрый день! У меня мама живет в сельской местности далеко от меня сейчас вот участились у нее приступы:давление поднимается 190-210 пульс 150 и говорит сердце все там переворачивается.Она конечно...