Инфекционные и паразитарные болезни

Неврология

Моего сына укусил клещ Был сделан его анализ,оказалось,что у клеща есть ген энцифалита На 2 сутки после укуса ему был введен иммуноглобуллин против клещевого энцифалита (9мл на 90 кг веса) Приписано пить доксициклин 100мг 1 раз в сутки 5 дней ,контроль температуры ,на 5 день после укуса сдать кровь на анализ Скажите,сколько дней длттся инкубационный период?
Здравствуйте, Ольга! Инкубационный период длится от 3 до 25 суток (в среднем 7-14 суток). Через 5 дней вряд ли в крови уже будут антитела, обычно рекомендуют сдавать кровь через 2 недели после укуса.
Здравствуйте,уважаемый Сергей Дмитриевич! Спасибо,что не оставили мой вопрос без внимания Сын был у инфекциониста,на 6 день после укуса клеща сдал анализ крови на вирусный клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз(иммуноферментный анализ) Сегодня пришел результат,но к доктору не попал( врач заболела0,по-этому будет на приеме после 11 мая,т е через 6 дней Я волнуюсь,потому что в результате анализа написано Anti-TEV-IgM-отриц , Anti-TEV-IgG -обнаружен Доктор,на сколько это опасно? Как быстро нужно обратиться к врачу? На боррилеоз все отрицательно С нетерпением буду ждать ваш ответ!
Здравствуйте! Это значит, что антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM, которые появляются в острый период заболевания не обнаружены. Положительны только IgG - это следствие введенного иммуноглобулина. С данными результатами к инфекционисту обращаться не нужно. Пересдайте анализ на IgM антитела к TEV через 2 недели и в случае отрицательного результата можете больше не переживать.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...