Болезни сосудов

Как в домашних условиях бороться с варикозом

добрый вечер у меня предрасположенность к варикозу, в семье был ,сама я была худенькой и работа стоячая постоянно была 50-56 кг,ушла в декрет к родам была 86 кг родила стала72 вены на левой ноге на икре и выше колена с зади дали о себе знать ноги во время беременности отекали и были судороги,сдавала анализы после 2-х родов на свертываемость у меня сильная свертываемость и гемоглобин высокий постоянно после родов уже 3 года прошло,вешу сейчас 58 кг консультировалась у флеболога пила 4 месяца нормовен и магникум,полегчало но не очень дало эффект ,пробовала пиявки не устраивает,что долго потом приходит в норму вид ног и двое детей не очень много времени этим заниматься,даже народная медицина пью воду с яблочным уксусом,а ноги все чаще резкие боли ,а потом отпускает резко, операцию не хочу делать это точно,живу в крыму евпатория,как то можно в домашних условиях пропивать таблетки флебодию,или детралекс может,и еще ношу спираль мирена влияет ли она на вены,когда отдыхаю за ночь вены и ноги приходят в норму ,а потом если долго хожу в течении дня начинаются боли и вены становятся выпуклые если надо будет фото то добавлю сейчас на данный момент немогу
Здравствуйте. По фото нельзя сказать нужна именно операция или возможно какое-либо другое лечение. Это определяет флеболог или сосудистый хирург во время консультации. Вся медикаментозная терапия существует только для того, чтобы уменьшить симптомы хронической венозной недостаточности (ХВН), но не избавляет от вен или "сеточек". Одно могу сказать: пить яблочный уксус бесполезно, и, более того, даже вредно. Что касается спирали, то содержащийся в ней гормональный препарат, который поступаев в организм в достаточно большой концентрации, может способствовать появлению ХВН. Для уменьшения симптомов ХВН и профилактики дальнейших венозных нарушений вам следует носить компрессионный трикотаж, а при наличии такой возможности проконсультироваться у врача флеболога. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Как в домашних условиях бороться с варикозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Капилляры на ногах и наносу
Здравствуйте, у меня начали появляться капиллярные звездочки где-то с 15 лет. Сейчас мне 17 лет. На крыльях носа виден капиляр, на щиколотках сильно видно и возле колен, бывает под вечер...