Консультации / Урология

Лучевой цистит

Моей знакомой 48 лет. В 2008 г. поставили диагноз- рак шейки матки 3 стадия, прошла радио-лучевую терапию, много лучей,очень большая доза.Год с криком ходила в т\т (прям. кишка),потом ректо-вагинальный свищ,операцию по выводу стомы (было осложнение-перитонит).Вывод новой стомы в НИИ проктологии (снова осложнение-удаление прямой кишки). Сейчас очень болезненные мочеиспускания (с криком) и частые. Была консультацию по телефонк с НИИ урологии, где посоветовали принять ВЕЗИКАР, хорошего эффекта не было. Больная лежачая,проживает в Москве. Что можете посоветовать?
Если я правильно разобрался в ситуации, то жалобы связанны с лучевым циститом. Посоветуйте знакомой принимать растительный уросептик (канефрон, цистон и т.д.), дриптан, но-шпу. Выполните опщий анализ и посев мочи на флору, по результатам возможно еще и какой нибудь антибиотик антибиотик.
Консультация врача уролога на тему « Лучевой цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос