Психология и психиатрия

Дипрессия и панические атаки

Здравствуйте Ольга Сергеевна. Меня зовут Юлия, мне 31 год. Мои проблемы начались еще в подростковом возрасте, были небольшие панические атаки, которые быстро проходили, но чувство страха и что со мной что-то не так оставалось, с возрастом состояние ухудшалось, стали мучить частые головные боли и головокружения, в итоге поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу, так как у меня при панических атаках повышается давление. Я замужем пять лет, год назад у нас с мужем случился серьезный конфликт, на фоне постоянного стресса панические атаки случались чуть ли не каждый день, да еще и депрессия развилась. Лежала в больнице месяц, принимала ципролекс и амитроприлин, еще какие то два укола по десять дней,название не знаю. После выписки стало немного легче, но панические атаки продолжались, правда уже не так часто и проходили довольно быстро. Сейчас ситуация повторяется, мы с мужем хотим ребенка но ничего не получается вот уже полтора года, я лечилась проходила все обследования, но все безрезультатно. Еще не могу устроиться на работу по двум причинам, 1. не могу ее найти 2. чувство страха, боюсь что я не готова психологически. Недавно мне поставили диагноз гипертония постоянно принимаю припарат престариум. Меня беспокоят частые головокружения, чувство страха, то холодно то жарко. чувство нехватки воздуха. повышается давление и начинает трясти, тахикардия до 150 уд.--это при панических атаках, а еще могу пожаловаться на апатию. усталость, плохое настроение, плаксивость. неувереность и раздражительность. Помогите разобраться что же все таки со мной происходит и что делать. куда и к кому обратиться за помощью. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Юлия. Как я поняла из Вашего письма, сейчас Ваше психологическое состояние объясняется сильным стрессом, связанным со страхами перед трудоустройством и с психологическими трудностями зачатия. Действительно: профессиональная самореализация и реализация себя как матери – это две сферы в жизни женщины, которые имеют огромное, первостепенное значение. Возможно, что Ваши переживания временных неудач в обеих этих сферах вызывают те соматические симптомы, которые Вы описываете. Эти симптомы являются психосоматическими реакциями организма, который не справляется с эмоциональным стрессом, вызванным огромной значимостью поставленных перед Вами задач. Для того, чтобы найти выход, преодолеть психосоматическое реагирование на стресс, необходима психотерапия. Эта задача не решается за одну или две консультации – психотерапевтическая работа с психосоматикой и паническими атаками всегда занимает какое-то время. Я рекомендую Вам обратиться к психотерапевту или психологу, у которого есть подготовка и опыт работы с психосоматикой.
Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия и панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бессонница и панические атаки
Здравствуйте, уже много лет страдаю сбитым режимом сна. Еще в детстве мне было трудно уснуть ночью и проснуться утром. В школе стало еще тяжелее соблюдать необходимый режим сна. Так же,...
Сильные головокружения и панические атаки
Здравствуйте, мне 35 лет, с 14 лет был поставлен диагноз всд и астенический синдром. Три года назад состояние здоровья сильно ухудшилось, беспокоят постоянные сильные головокружения, чувство неустойчивости при ходьбе и...
Аритмия и панические атаки
Здравствуйте! Мне сейчас 21 год, пол - мужской, и у меня по всей видимости панические атаки, тремор конечностей, экстрасистолы и пароксизмальная тахикардия. Все началось после того, как у меня заболело...
Работа сидячая врачи поставили Диагноз ВСД и панические атаки Учащенное сердебиение
Мне 23 год, рост 185 вес 88-90. Страдал Паническими атаками и всд, сейчас почти все прошло. Работа у меня сидячая иногда приходится работать дома за компьютером 3-4 дня, не выходя...
Навязчевые идеи и панический атаки
Здрвствуйте меня зовут Илья,мне 20 лет!Со мной случилось на мой взгляд не поправимое!!!В январе 2012 года перенес паническую атаку,пошел в больницу поставили диагноз астено-невратический синдром с паническими атаками.До появления ПА...
ВСД и панические атаки - чем купировать, что исследовать дополнительно?
Здравствуйте! Мне 28 лет. Страдаю ВСД довольно давно (первый сильный приступ случился в 19 лет, до этого была только повышенная возбудимость). Наблюдались (и сейчас иногда появляются) панические атаки - безотчётный...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...