Гинекология

Врач сомневается в сроке беременности

Вот моя ситуация: Дата посл. Мес. 01.03.2012, в начале апреля начала делать тесты – все полосатые как на подбор)), сходила на узи 10.04 – посмотрели и в справочке написали что в матке образование 4 мм, + киста правого яичника, анализ на ХГЧ 12.04 с результатом 5070. Пришла к своему врачу – посмотрели, предложили сделать повторное узи – чтобы определить расположение плода и исключить внематочную, я отказалась сославшись на то что в результате узи все предельно ясно написано и нечего тревожить и без того маленькую ляльку.Назначили прием на 28.04 ( в срок 8 недель) чтобы стать на учет – я со всеми документами и анализами пришла ( правда к другому врачу, так кК к моему не было записи) – она посмотрела и сказала что у меня что то «сроки не пляшут», и уже настояла на повторном узи чтобы исключить внематочную, при этом когда она меня осматривала, сказала что на ощупь матка увеличена и вроде как все в норме у меня…Выписали анализы с указанием диагноза беременность 6 недель…. Вот я теперь сижу и думаю, что же это такое???Что со сроками, ведь везде указывают что длинна при сроке 6 недель 4 мм….или может быть что то не так. Очень волнуюсь.И что скажете по поводу такого частого узи, не опасно ли это….Очень хочу чтобы все было хорошо…
Если у Вас цикл стабильный, то сейчас должно быть около 9 недель беременности. Размеры матки, величина ХГЧ - это индивидуально и по ним нельзя абсолютно точно определить срок. Скоро у Вас наступает время 1-го пренатального скрининга ( 10-13 недель), вот и определят точно размеры плода и срок беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Врач сомневается в сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение астмы на ранних сроках беременности
Добрый день ! Ольга Вольдемаровна, обращаюсь к вам так как на данный момент не знаю в каком направлении двигаться дальше . Мне поставили астму в 2014 г , пользовалась форадил...
Беременность 30 недель узи анемия и витаминные комплексы
Здравствуйте! У меня беременность по Ме 34 недели, но по узи 30 недель (узи делали в 5, 8, 12, 22 недели - все 4 узи подтвердили срок 30 недель) протекает...
Беременность
Срок беременности 11 недель,при сдаче анализов были обнаружена гарднерелла и уреаплазма,цервикальный канал-лейкоциты в большом кол-ве,ничего не беспокоит,нет выделений и неприятного запаха,врач прописал свечи тержинан,я сомневаюсь их принимать так как думаю...
Помогите, пожалуйста, определить срок беременности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно определять срок беременности? Я так поняла, что есть еще некий "акушерский" срок. Рассказываю по порядку: 13 апреля тест на беременность оказался положительным, 14-го это подтвердилось...
17-ОН прогестерон при беременности
Добрый день! Срок 7-8 недель (последние месячные были 30 января). При жалобах на коричневые выделения (чаще бежевые или светло-коричневые) врач сказала сдать кровь на ХГЧ, 17-ОН прогестерон и ДГЭА-сульфат. Анализ...
Возможна ли погрешность УЗИ в определении срока беременности?
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 25 лет. Я беременна и по моим расчетам срок не превышает 11,5 недель. Но на первом УЗИ фотометрия показала 13 недель по всем показателям, а КТР...
Выкидыш или беременность?
Здравствуйте. У меня была задержка, сделала кучу тестов, все положительные. На 7 день задержки на работе произошла неприятность, я очень сильно испугалась. После этого у меня вышла капля светло-коричневой жидкости...