Лекарственные препараты

О применении сердечных лекарств

Добрый день.Мне 63 года. 4 года уже болею сахарным диабетом 2 типа(принимаю гликлазид). Несколько лет назад у меня признали ИБС и тахикардию.(ну и гипертония была еще раньше) Врач-терапевт, т.к. у нас в селе нет кардиолога. выписал КОРВИТОЛ-50, БИРЛИПРИЛ (сначала пятерку принимала а сейчас 10-ку) Принимаю эти лекарства уже 6 лет ежедневно. Врач сказал что принимать их мне нужно пожизненно. Вопрос такой: не нужно ли делать перерыв в приеме этих лекарств? Или менять на другие, чтобы не возникло привыкания.
Здравствуйте! Артериальная гипертония и ИБС на самом деле требуют ежедневного приема препаратов в течение всей жизни. Это необходимо для регулировки артериального давления и помощи сердцу. Однако рекомендуется хотя бы 1 раз в год проходить обследование, на основании результатов которого лечащий врач корректирует терапию. Если в селе нет кардиолога, рекомендую обратиться за помощью к данному специалисту в районном центре.
Консультация фармацевта на тему «О применении сердечных лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Какими лекарствами можно наладить сбой работы сердечного ритма
Моему мужу 49 лет. Девять лет назад поставлен диагноз начальной стадии гипертонии (наследственной ). Около 4 лет принимал "лозап +." Пошел дисбаланс в организме(боль в ногах, ломота в ногах.) Летом...
Болезненные ощущения в ногах
Дата рождения: 14.04.1959г. Симптомы: Появились в 2004 г. при ходьбе на расстоянии 500м появляется тяжесть в ногах ниже колена (как свинца налили). Если постоять - болезненные ощущения проходят. В дальнейшем...
Можно ли рибоксин ребенку?
Здравствуйте! Моему ребенку 5лет,ему поставлен диагноз гнойная ангина,помимо основных лекарств педиатр прописала рибоксин.Можно ли его давать ребенку? Если да ,то в каких дозах?
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...
Тип лекарства
Здравствуйте Антон Владимирович.У меня вот такой вопрос. Я уже 5 лет как принимаю таблетки по утрам ТЕнзиоприл 10 +кардиомагнил 75+дигоксин 025,а вечером только тензиоприл, по совету год назад стал принимать...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...