Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Моему отцу ампутировали первые фаланги на трех пальцах на правой руке,поэтому по профессии (он автослесарь)он работать не может. в оформлении инвалидности отказали.К тому же пол года назад он перенес инсульт,(речь нарушена).Имеет ли он право на оформление инвалидности?
Право на оформление инвалидности имеют граждане, состояние здоровья которых соответствует критериям, при которых присваивается инвалидность. Если в инвалидности отказали, и супруг не согласен с решением КЭК, имеете право обжаловать решение в Главном БМСЭ. Для этого нужно взять письменный отказ в присвоении инвалидности (выдается по требованию) и обратиться в ГБМСЭ. С уважением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос