Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте, Юрий Петрович! У меня серьезная проблема в отношениях с мужем: он редко занимается со мной сексом. Нам сейчас по 29 лет, в браке 6 лет, до этого встречались 4 года. В принципе, эта проблема существовала еще до брака, с периодическими улучшениями, особенно после моих разговоров с ним на эту тему, или проявления инициативы с моей стороны, но,как правило, эти улучшения не были длительными. Сейчас у нас 2 детей (двойня, почти 2 года), и я много времени уделяю детям, устаю конечно, и уже не могу так рьяно и часто проявлять инициативу, как раньше. Соответственно, муж тоже не действует. В лучшем случае сейчас у нас секс раз в неделю в выходной, муж предпочитает утром и быстро, что меня конечно обижает. А часто секс и раз в 2 недели, а то и реже.Он мотивирует это тем, что устает на работе, еще помогает мне с детьми, однако вечером в выходной он любит лучше полежать, посмотреть двд фильм, и попить пива. И максимум его активности, по его словам, у него утром в выходной, когда не надо идти на работу и можно подольше поспать, но сам даже в это время делает все быстро. А сейчас у нас уже 3 недели воздержания по вине мужа, вечером в выходной недели 2 назад хотела проявить инициативу сама, но муж дал понять, что предпочитает смотреть телевизор. Я разговариваю с ним на эту тему периодически, он, во-первых, отрицает, что у нас такой срок воздержания, и говорит, что не так давно был секс, а во-вторых, потом делает вид, что собирается вот сегодня чем-то заняться (почти сразу после разговора), но это выглядит как подачка.Я не знаю, не могу понять за эти годы, что у нас не так, может мы просто несовместимы как сексуальные партнеры? По физиологии,насколько я могу судить, у мужа все в порядке, с гормонами не проверялся (но у него повышенная волосатость на теле), спермограмму до зачатия сдавал, была в норме. Предлагала мужу обратиться к врачу, он считает, что у него нет никаких проблем. Насчет любовницы я думаю,что нет, т.к. он работает и много времени проводит дома с семьей, и проблема это давнишняя. Помогите, пожалуйста, хотя бы разобраться. А то я уже даже теряю надежду хотя бы на какую-то интимную жизнь...
Здравствуйте. Судя по письму, Вы серьезно полагаете, что муж редко живет с Вами, потому что хочет Вас обидеть. Напрасно - есть масса других способов сделать что-то назло, но обижать самого себя в сексуальном плане - сомнительная идея для мужа. То же касается и ускоренного семяизвержения - КАК оно может "обижать"??? Разве это действие, которое муж может контролировать? Сомнительно - большинство мужчин рады бы чуть задержать семяизвержение, но, увы, это не от них зависит. Судя по тому, что, как Вы пишите, "эта проблема существовала еще до брака", то есть 10 лет подряд. Получается, что такое редкий ритм половой жизни - НОРМА для мужа. У каждого же своя норма, правда? И по росту, и по весу, и по скорости бега, и по потенции, и т.д. Поэтому сомнительно, что муж сможет заниматься сексом, например, 5 раз в неделю на протяжении хотя бы года. Это со стороны физиологии. А еще есть и психологическая сторона. Вы регулярно разговариваете с мужем на тему секса, а, учитывая, Ваше настроение на обиду, вряд ли эти разговоры очень уж позитивны. Скорее, они воспринимаются мужем как отрицательные, не стимулирующие его к сексу и т.д. Так что, вполне может быть, что он проявляет инициативу еще реже, чем мог бы - если бы у него был к этому стимул. Наконец, Вы пишите, что сношения бывают чаще "после проявления инициативы с моей стороны, но эти улучшения не были длительными". То есть, получается так, что Вы проявляете иницитативу, муж идет Вам навстречу, Вы перестаете проявлять инициативу, надеять, что уж теперь-то муж завелся - а он опять не хочет. Но ведь все это совершенно нормально: мужу не надо ТАК часто, как Вам - Вы проявляете инициативу, поскольку Вам нужно больше - муж отвечает взаимностью. Но, поскольку ему самому такой частый секс НЕ НУЖЕН, он естественно не проявляет собственную активность. Все объяснимо. Вы же, вероятно, чувствуете себя обиженной оттого, что должны проявлять инициативу, а потому не продолжаете вести мужа за собой постоянной активностью. И напрасно: кому больше нужно, тот и ведет за собой того, длякого ЭТО не так значимо. Будьте более активны, понимайте, что стараетесь ни для кого другого, а для себя. С другой стороны, возможно, часть сношений, недостающих Вам, можно заменить петтингом: вы заранее договариваетесь с мужем, что будет ТОЛЬКО ЛАСКИ - вплоть до оргазма (хоят бы у Вас), а введения и т.д. - НЕ БУДЕТ. Возможно, муж пойдет на это, поскольку и физически это легче, и не требует от него возбуждения и эрекции. Да и изучите друг друга гораздо лучше, чем сейчас. Попробуйте поговорить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос