Консультации / Хирургия

После операции аппендицита в ране периодически образуется гной

мужчина, 49 лет. 3 февраля сделали операцию - гнойный аппендицит. 2 недели пролежал в больнице. Затем лечился амбулаторно 2 недели дома. Вылечили. Выписали на работу. Походил 4 дня. По вечерам поднималась температура до 37,2, сильно болел живот в области шва. Стала видна опухоль. Обратился опять в поликлинику. Разрезали по шву. Нашли гной. Делали перевязки каждый день. Никаких лекарств не выписывали. Последствия сделанной операции по вырезанию аппендицита. Через неделю шло на поправку: температура нормальная, шов затягивается. До конца еще не затянулось опять повторяется температура и опухлость. Делают УЗИ, режут рядом со швом после аппендицита. Через два дня еще раз режут, чистят и опять перевязки. Это продолжалось 2 месяца. Опять положили в больницу в хирургию. Опять в том же месте резали, чистили, опять перевязки и кололи антибиотики. Выписали. Неделю лечился амбулаторно в поликлинике. Через 3 дня после выписки из больницы все повторяется: температура, опухлость, тянущая боль. Лечащий врач будет только 4 мая. Больной просил направление на консультацию. Врач, который замещает лечащего врача, отказалась давать направление. Как лечится дальше? Что делать. Перечень лекарств, которые давали в больнице при операции - стандартные при таком диагнозе. Если информации недостаточно, то ее просто больше нет. При амбулаторном "лечении" никаких лекарств или уколов не прописывали. Почему в месте шва все время накапливается гной. Что с этим можно сделать для выздоровления. Люди добрые, хотя бы скажите, что дальше предпринимать? Куда идти. Какое обследование? Если ни в поликлинике, ни в больнице с этим никто ничего не может сделать?????????????
Здравствуйте. Мне не совсем понятен источник возникновения гнойных очагов. Где они локализуются каждый раз? В одном и том же месте или в разных местах? Находятся они за апоневрозом или в брюшной полости, или в подкожно-жировом слое? Для врача это важно, т.к. от этого зависит тактика лечения. Поговорите с врачом на эту тему более углубленно или обратитесь в другое лечебное заведение. Здоровья Вам.
Большое спасибо за консультацию. Мой брат (49 лет) обратился в другую клинику к другому врачу по поводу гнойных образований после аппендицита. Ему сказали, что это гниют нитки, которыми зашита брюшина. Сказали, что надо опять ложится в больницу, 3 дня будут колоть антибиотики, затем под общим наркозом будут вырезать старые нитки и зашивать сначала. У меня вопрос: есть альтернативный метод? Возникает много вопросов по поводу: почему 3 месяца лечили и толком ничего не было объяснено. Но это вопрос не к Вам. Андрею Сергеевичу огромное спасибо за ответ. Спасибо и организаторам этого сайта за то, что есть люди, которые небезразличны к чужому горю, не отмахиваются от людей.
Здесь могут возникнуть следующие ситуации: где гарантия, что организм не будет отторгать лигатуры произведенные из другого материала? Возникает риск возникновения послеоперационной вентральной грыжи. Надеюсь все пройдет успешно. Удачи Вам и здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «После операции аппендицита в ране периодически образуется гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос