Консультации / Урология

Расшифровка спермограммы - Андрология - Бесплатная консультация врача на Здоровье@Mail.Ru

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы с мужем живём 9 лет и я ни разу не забеременела у него есть ребёнок от первого брака.Я полностью обследовалась здорова венерических заболеваний у нас нет .Слышала ,что на качество спермы хорошо влияет употребления витамина С но у него на цитрусовые и на аскорбинку аллергия.Сдали спермограмму ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ СМОГУ ЛИ Я САМА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПРИ ТАКОЙ СПЕРМОГРАММЕ МУЖА ,ИЛИ У НЕГО ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЕ? ОБЪЁМ-3.0 :ВЯЗКАЯ .СЕРОВАТО БЕЛАЯ .СПЕЦИФ. СЛИЗИ НЕТ.PH-7,4:ВЯЗКОСТЬ-:КОЛ-ВО В 1 МЛ-78 10 (6)ОБЩЕЕ В ЭЯКУЛЯНТЕ -:АКТИВНО ПОДВИЖН.(A)-21,9%:МОЛОПОДВИЖН.С ПОСТУПАТ(B)19.2%:ПОДВИЖНОСТЬA+B 41,1%:НЕПОДВИЖН.(D)-58Б9%:;ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -:АГГЛЮТИНАЦИИ, АГРЕГАЦИИ, ТРОЦЫТЫ, МАКРОФАГИ -НЕТ; ЛЕЙКОЦИТЫ 5-7 :ЛЕПИОИДНЫЕ ТЕЛЬЦА (ТУТ МНЕ НЕ ПОНЯТНОЕ НАПИСАНО ,НО ПРИМЕРНО ТАК ...ЛИЦЕТ ЗЕРНА-20) НОРМАЛЬНЫЕ СПЕР-ДЫ С НОРМАЛЬНОЙ ГОЛОАКОЙ-100% КЛЕТКИ СПЕРМОГЕНЕЗА -3-4. СПАСИБО....
Здравствуйте! Я не слышал, что употребление витамина С, конкретно влияет на качество спермы. Витамин С - оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость. Касаемо спермограммы (из того, что я смог разобрать): подвижность сперматозоидов снижена, активно-подвижных должно быть не менее 25%, повышено количество лейкоцитов - 5-7 (норма 3-4 в поле зрения) - это указывает на воспалительный процесс. Супругу необходимо обратиться к урологу для обследования и сделать спермограмму еще раз, по стандартам ВОЗ.
Здравствуйте! Конечно повышенное количество лейкоцитов в спермограмме есть ,но вот я подумала ,что это может быть из-за того что у мужа коксартроз тазобедренного сустава и реактивный артрит .Может много лейкоцитов из-за этого так-как воспаление-то идёт в организме ,а других жалоб говорит в половой системе нет возможно такое как вы думаете?
Здравствуйте! Сперма вязкая, время разжижения не указано, но я так понимаю, раз вязкая, это больше нормы. Количество лейкоцитов при коксартрозе и реактивном артрите может быть повышено, но в анализе крови, а не в сперме. Отсутствие жалоб вашего мужа, в половой сфере,не имеет никакого значения. Я вам рекомендовал обследование у уролога, вот пожалуйста и следуйте моей рекомендации. Если бы все было хорошо, вы уже давно бы имели ребенка.
Консультация врача уролога на тему «Расшифровка спермограммы - Андрология - Бесплатная консультация врача на Здоровье@Mail.Ru» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос